Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Туризм в Эстонии с января по август 2011

22.10.2011

Эстонский Центр Развития Туризма, входящий в целевое учреждение развития предпринимательства EAS и являющийся национальной туристической  организацией, подвел итоги туризма за период с января по августа.
 
По данным Всемирной Туристической Организации, рост зарубежного туризма за первое полугодие составил 4,5% в мире и 6,4% в Европе.
Тенденция подтверждается и также статистикой Эстонского сектора размещения, но показатели гораздо выше.
 
С января по август этого года в предприятиях размещения Эстонии пребывало 1,27 миллиона иностранных туристов. По сравнению с  таким же  периодом 2010 года эта цифра выросла на 15% и составила 168323 человек. Общее число ночевок составило 2,65 миллиона (прирост 17%). В то же время доходы предприятий размещения увеличились на 22% (+20 млн. евро).
 
Число ночевок иностранных туристов увеличилось в основном за счет туристов из России, Германий и Великобритании. Число финских туристов почти осталось на уровне 2010 года.
Из общего объема ночевок иностранных туристов, финны составляли 44,31%, а россияне 12,77%.
Количество российских клиентов (134416) и ночевок (338875) стало рекордным по сравнению с предыдущим, 2010 годом. Поскольку, данный показатель ночевок за 8 месяцев уже превзошел прошлый год и возрос на 8,5 тысяч.
 
Сравнивая результаты по месяцам, видно, что самый большой рост по числу ночевок был именно в январе, а самый большой относительный рост был в апреле.
 
Относительный рост количества ночевок в некоторых регионах Эстонии был особенно большим, но Таллинн, остается самым  популярным, что составило 62% из общего объема ночевок россиян.
Итак, с января по август этого года в предприятиях размещения Эстонии стало 48% больше россиян, и совершили они 49% ночевок больше, сравнивая с соответствующим периодом 2010 года.
Средний срок пребывания иностранных туристов составляет 2,09, а у россиян 2,52 суток.
 
Свежую публикацию обзора туристической статистики на английском, Вы можете читать здесь:http://www.visitestonia.com/en/additional-navigation/press-room/eas-views-on-tourism/estonian-tourism-statistics
 

С уважением,

Тыну Стейнберг

Представитель в Москве
Эстонский Центр Развития Туризма
moscow@visitestonia.com
www.visitestonia.com


Программа по повышению известности Эстонии как туристической страны финансируется при поддержке eвропейского фонда регионального развития Европейского Союза
 

TopBack