Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Эстония окажет помощь пострадавшим в результате землетрясения в Турции

27.10.2011

Министерство иностранных дел выделяет Турецкой организации Красного полумесяца 100 000 евро для оказания помощи пострадавшим в землетрясении и ликвидации последствий стихийного бедствия. Денежная сумма выделяется за счет средств Министерства иностранных дел, предусмотренных для оказания гуманитарной помощи. В результате землетрясения, произошедшего 23 октября на востоке Турции, погибло более 500 человек, ранения получили более 1600 человек.

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, в ответ на вчерашнюю просьбу Турции оказать помощь в проведении спасательных работ, Эстония поможет обеспечить пострадавших укрытием и снабдить продуктами питания, а также воспрепятствовать распространению болезней. "В крыше над головой нуждаются около 600 000 человек, тысячи зданий уничтожены или повреждены", - сказал Паэт. " Кроме того, в регионе зарегистрированы повторные подземные толчки и минусовая температура, что еще больше осложняет ситуацию. Существует также возможность распространения заболеваний", - добавил министр.

23 октября на востоке Турции произошло землетрясение магнитудой 7,3, эпицентр которого находился вблизи города Ван. За землетрясением последовало несколько сильных подземных толчков. Больше всего пострадали города Ван и Еркиз. На данный момент поиски людей из-под завалов близятся к завершающей фазе.

26 октября Правительство Турции обратилось за помощью к международному сообществу. На данный момент правительство Турции приняло помощь из 30 государств.


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
pressitalitus@mfa.ee
 

TopBack