Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

К Международному Уголовному Суду присоединились 120 государств

16.12.2011

Выступая в Нью-Йорке перед представителями стран-участников Международного Уголовного Суда (МУС) (International Criminal Court, ICC), министр иностранных дел Урмас Паэт сказал, что возросшая юридическая активность Суда способствовала появлению у общественности больших надежд на получение помощи от деятельности Суда. "Положительные примеры сотрудничества с судом способствуют росту доверия у международного сообщества к МУС", - добавил министр.

Паэт выразил глубокое удовлетворение по поводу того, что к сегодняшнему дню 120 государств присоединились к МУС, в том числе, все страны Южной Америки, большинство стран Европы и почти половина стран Африки. "Постоянный рост числа государств-участников указывает на растущее желание государств покончить с безнаказанностью за совершение самых тяжких международных преступлений", - отметил министр иностранных дел Эстонии.

На встрече с председателем Международного Уголовного Суда Санг-хьюн Сонгом и замгенсека ООН по правовым вопросам Патрицией О'Брайен, состоявшейся в рамках Ассамблеи государств-участников МУС, Паэт выразил надежду, что в ближайшие годы к МУС присоединятся новые государства. "Мы отмечаем увеличение авторитета и морального влияния Суда в сфере международных отношений", - отметил министр иностранных дел.

Фото: http://www.flickr.com/photos/estonian-foreign-ministry/


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
pressitalitus@mfa.ee

TopBack