Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Эстония избрана вице-президентом Совета Детского Фонда ООН

23.01.2012

На прошлой неделе Эстония была избрана на 2012-ый год вице-президентом Совета Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ).

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, Эстония считает, что для государства очень важно участвовать в формировании международной политики сотрудничества в области развития и гуманитарной сфере. "Участие в работе Детского Фонда ООН в качестве его вице-президента дает нам возможность увеличить свою видимость на международной арене и заниматься важными для Эстонии темами - улучшением положения детей и защитой их прав", - сказал Паэт.

Министр иностранных дел отметил, что в 2011 году Эстония выделила через ЮНИСЕФ 272 000 евро для оказания помощи детям в различных уголках мира. "Мы выступили в поддержку инициативы ООН в области образования для девочек, а также выделили денежные средства для смягчения положения детей в Афганистане, Берегу Слоновой Кости, Йемене и Сомали. Например, средства, которые мы направили Афганистану, были предназначены для того, чтобы местные школьники могли продолжить свою учебу без перерыва на зимний период", - сказал Паэт. Министр иностранных дел добавил, что и в этом году Эстония продолжит поддерживать ЮНИСЕФ.

Цель Совета Детского Фонда ООН - постоянно следить за развитием ситуации и при принятии решений руководствоваться тем, чтобы организация действовала наиболее эффективным образом, а потребности и интересы государств, которым оказывается помощь, были наилучшим образом защищены.

В 2012 году Президентом Совета ЮНИСЕФ является Антигуа и Барбуда, в качестве вице-президентов, наряду с Эстонией, избраны еще Финляндия, Кения и Казахстан. В состав Совета ЮНИСЕФ входит 36 государств. Заседания Совета проводятся регулярно по три раза в год, первое заседание пройдет с 7 по 10 февраля, следующие - в июне и сентябре.

ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
513 8689
pressitalitus@mfa.ee

TopBack