Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Эстония и Финляндия совместно укрепляют экономические отношения с Индонезией

25.01.2012

Министр иностранный дел Урмас Паэт, находящийся с визитом в Индонезии вместе с министром по делам внешней торговли Финляндии Александром Стуббом и делегацией бизнесменов Эстонии и Финляндии, сказал сегодня на Эстонско-Финско-Индонезийском экономическом семинаре в Джакарте, что налаживание более тесных экономических отношений между государствами способствуют и более тесному политическому общению, а также продвижению технологических решений на глобальном уровне. "Эстония заинтересована в более тесных экономических связях и торговых отношениях с Индонезией как со страной, которая в регионе Юго-Восточной Азии обладает крупнейшей и динамично развивающейся экономикой", - отметил Паэт.

Министр иностранных дел Паэт сказал, что эстонские предприниматели, сопровождающие министров в поездке в Индонезию, предлагают типовые решения, а также свою продукцию в той области, которой они занимаются. "Мы надеемся, что индонезийские предприниматели проявят интерес к налаживанию взаимного сотрудничества", - отметил министр.

С министром иностранных дел Паэтом в визите участвуют представители следующих предприятий Эстонии: CF&S Estonia Ltd, которое занимается логистикой; ChemiPharm Ltd, занимающееся производством дезинфицирующих средств для мединцинских учреждений; Defendec, занимающееся высокотехнологическим мониторинговым оборудованием (например, для осуществления пограничного контроля); Enefit/Eesti Energia AS, - международная операционная компания по энергетике; Фонд развития предпринимательства, ESC Global Security, действует в сфере глобальной безопасности и занимается защитой морских транспортных средств от любых угроз; Horizon Pulp and Paper, занимающееся производством бумажных изделий и упаковочной бумаги; Таллиннский порт; Real Systems - профессиональный разработчик информационных систем и решений программного обеспечения и Repo Vabrikud, которое занимается изготовлением компонентов для мебельной промышленности.

Паэт также обратился к предпринимателям Индонезии с призывом инвестировать в Эстонию. "В Эстонии открытая экономика и много инфотехнологических решений, что упрощает занятие бизнесом и ведение делопроизводства", - добавил он.

В ходе встречи в Джакарте с министром торговли Гита Вирьяваном и замминистром экономики Индонезии Ризалом Аффанди министр иностранных дел Урмас Паэт сказал, что Эстония заинтересована в заключении с Индонезией договора об экономическом сотрудничестве, соглашения о взаимной защите инвестиций и договора об избежании двойного налогообложения, а также в налаживании более тесных экономических связей. "Хотя за последние пять лет товарообмен между Эстонией и Индонезией и увеличился на 26%, достигнув в 2010 году 9,2 миллиона евро, но для дальнейшего роста товарообмена есть еще много возможностей, и мы надеемся, что этому будут способствовать контакты, которые в ходе визита будут заключены между эстонскими и индонезийскими предпринимателями", - сказал министр.

На Эстонско-Финско-Индонезийском экономическом семинаре сегодня присутствовало более 200 участников.

Фото: http://www.flickr.com/photos/estonian-foreign-ministry/

ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
pressitalitus@mfa.ee
 

TopBack