Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Установлен мировой рекорд электронной переписи населения

06.02.2012

Во время электронной переписи, по первоначальным данным, было переписано более 62% от расчетного числа жителей Эстонии. Окончательный процент участия будет объявлен после публикации результатов переписи населения в мае, когда станет известно действительное число жителей Эстонии.

Э-перепись населения закончилась ночью 1 февраля (23:59), учтены были анкеты всех людей, кто зашел в систему переписи до этого момента и закончил заполнение анкеты не позднее 2:00 часов ночи 2 февраля.

Личных анкет, наряду с которыми были переписаны домохозяйство и жилое помещение человека, всего было 815 467, т.е. 62% от учетного числа жителей Эстонии. «Если мы учитываем также людей, часть членов домохозяйства которых, или анкета жилого помещения были не переписаны, то было заполнено 880 455 личных анкет, что составляет 66,7% от расчетного числа жителей», - сказала руководитель проекта  переписи населения и жилых помещений Диана Белтадзе.

Данные числа содержат также многократно переписанных людей. «Несмотря на то, что сейчас во время обработки данных еще не были выявлены все многократно переписанные, по нашим оценкам их число остается в пределах 4-5% от общего числа», - отметила Диана Белтадзе. Исходя из этого, доля принявших участие в э-переписи предположительно не уменьшится.

В рамках э-переписи было заполнено 410 787 на мужчин и 469 668 анкет на женщин (постоянные жители), в большинстве представленных возрастных групп доля женщин немного больше, чем мужчин.

Возрастное распределение людей, переписанных электронно, по словам руководителя методики профессора Эне-Маргийт Тийт, отвечает ожиданиям. «Среди младшей возрастной группы трудоспособных жителей (возраст 20-35 лет) доля заполненных по Интернету анкет составляла более 75%, свыше 77% она была и среди детей, личные анкеты кого заполнили родители. В старшей возрастной группе доля принявших участие в э-переписи ниже, среди людей в возрасте как минимум 60 лет, участие осталось в пределах 40-45%», - сказала руководитель методики переписи профессор Эне-Маргийт Тийт.

NB! Все представленные числа и проценты являются первоначальными. Из числа личных анкет не были вычтены многократно переписанные люди. Также будут пересчитаны все проценты, когда по результатам переписи станет известно действительное число жителей, а также региональное и возрастное распределение населения.

Перепись населения Эстонии длится до 31 марта. В течение первого месяца (31.12.2011 – 01.02.2012) пройти перепись можно было по Интернету. Тех, кто не принял участие в э-переписи, в период с 16 февраля по 31 марта 2012 года посетят переписчики.

Подробная информация о переписи на www.REL2011.ee


Дополнительная информация:

Катерина Данилова
Специалист по коммуникации REL 2011
Департамент статистики
tel: 62 58401
GSM: +372 5919 2009
e-post: katerina.danilova@stat.ee

TopBack