Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Министр иностранных дел Урмас Паэт: Эстония осуждает продолжение насилия и репрессий в Сирии

27.02.2012

Выступая сегодня на встрече министров иностранных дел стран Европейского Союза в Брюсселе, министр иностранных дел Урмас Паэт сказал, что Эстония осуждает какое бы то ни было насилие и репрессии, а также другие нарушения прав человека в Сирии и призывает к реализации плана по урегулированию конфликта, предложенного Лигой Арабских государств.

По словам Паэта, Эстония считает очень важным, чтобы  власти Сирии  обеспечили возможность беспрепятственной и немедленной доставки гуманитарной помощи до нуждающихся в ней.

Паэт сказал, что Эстония выражает свою признательность Лиге Арабских государств за ее активные действия и центральную роль в поиске политического решения сирийского конфликта. "Европейский Союз должен и впредь поддерживать деятельность Лиги Арабских Государств", - добавил министр.

Паэт также отметил, что, учитывая серьезность ситуации, Эстония поддерживает введение против Сирии дополнительных экономических санкций.

"Мы поддерживаем налаживание контактов со всеми участниками оппозиции в Сирии, которые воздерживаются от применения насилия, придерживаются демократических ценностей и уважают права человека", - сказал Паэт.

На встрече министров обсуждались также вопросы, касающиеся текущей  внутриполитической ситуации в Египте. Министр иностранных дел Эстонии сказал, что новым политическим силам, пришедшим к власти в Египте, следует провести необходимые для развития общества реформы, и Европейский Союз должен быть готов оказать Египту помошь в переходе к демократии. "При налаживании отношений с Египтом Европейский Союз должен  внимательно следить за деятельностью властей Египта по  демократизации общества, при этом особое внимание следует уделить вопросам прав человека, в том числе защите прав женщин и детей", - сказал Паэт.

Эстония  выступает за начало переговоров с Египтом на предмет заключения фундаментального и широковекторного соглашения о свободной торговле.


Более подробная информация :
Хелен Эннок, пресс-представитель Представительства Эстонии  при ЕС
+32 474 98 16 57

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
pressitalitus@mfa.ee

TopBack