Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Министр иностранных дел Урмас Паэт: знания и умения эстонских экспертов, участвующих в гражданских миссиях, соответствуют мировому уровню

09.03.2012

Выражая сегодня слова благодарности эстонским экспертам, участвовавшим в гражданских миссиях, министр иностранных дел Урмас Паэт сказал, что их вклад получил высокую оценку  как в Эстонии , так и в иностранных государствах. "Знания  и умения эстонских экспертов высоко ценятся и  в их работе  нуждаются в различных уголках мира. Благодаря труду участников гражданских миссий,  Эстония заслужила известность эффективно действующего государства, готового протянуть  руку помощи и другим странам", - сказал Паэт.

По словам министра иностранных дел, после восстановления независимости  Эстония отправила в гражданские миссии сотню людей. "На данный момент для участия в гражданских миссиях  от нашего государства отправлено 19 экспертов, и в будущем мы  намерены увеличить свой вклад", - сказал Паэт.

В своем обращении к присутствующим на мероприятии  министр иностранных дел также подчеркнул, что безопасность и благополучие Эстонии не ограничиваются пределами нашей страны, а зависят от постоянного изменяющегося мира. "Поэтому обеспечение мира и стабильности и приход на помощь тому, кто в ней больше всего нуждается, будь то в Европе или за ее пределами, - в интересах Эстонии", - сказал Паэт.

Паэт отметил, что обуздание сегодняшних конфликтов и оказание помощи пострадавшим от стихийных бедствий и техногенных катастров очень часто требуют не военного, а гражданского вмешательства. "Помогая нуждающимся в помощи странам в сфере налаживания  работы полиции, пограничной охраны и других жизненно важных для государства институтов,  в установлении принципов демократии и верховентства закона, соблюдении прав человека и основных свобод, а также содействуя возвращению общества к нормальной жизни, мы помогаем и обеспечинию безопасности Эстонии", - подчеркнул министр.

Министр иностранных дел отдельно выделил хорошее сотрудничество с Министерством внутренних дел, Департаментом полиции и пограничной охраны, Спасательным департаментом, Академией общественной безопасности,  Налогово-Таможенным Департаментом и Прокуратурой. "Отправка эстонских экспертов в миссии стала возможной в результате слаженного сотрудничества всех указанных учреждений", - сказал Паэт.

На сегдняшнем мероприятии были отмечены заслуги участников Полицейской миссии Европейского Союза и Учебной миссии НАТО  в Афганистане, Полицейской миссии Европейского Союза в Боснии и Грцеговине, Мониторинговой миссии Европейского Союза и Миссии наблюдателей ОБСЕ в Грузии, экспертов, работавших в офисе Специального представителя Европейского Союза на Южном Кавказе, участников Миссии Европейского Союза по обеспечению верховенства закона и правопорядка и Миссии ОБСЕ в Косово, Миссии ОБСЕ в Кыргызстане, Миссии ОБСЕ в Скопье, Миссии Европейской Комиссии по приграничной помощи Молдове и Украине, Миссии ОБСЕ в Сербии, а также Гуманитарной миссии в Пакистане.

Фото : http://www.flickr.com/photos/estonian-foreign-ministry

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
513 8689
pressitalitus@mfa.ee
 

TopBack