Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Паэт и Лидингтон: для возобновления роста Европейской экономики необходимо развивать внутренний рынок ЕС

12.03.2012

Сегодня на встрече с министром Великобритании по европейским вопросам Дэвидом Лидингтоном в Таллинне министр иностранных дел Урмас Паэт сказал, что для возобновления роста экономики необходимо сосредоточиться на развитии внутреннего рынка Европейского Союза. "Нам следует сконцентрироваться на реформах, стимулирующих рост экономики и повышающих конкурентоспособность. Наряду с развитием внутреннего рынка и единого цифрового рынка необходимо заниматься и интеграцией в энергетической и транспортной  сфере, а также созданием полностью единого внутреннего рынка", - сказал Паэт.

В ходе своей беседы Паэт и Лидингтон отметили, что подписанием на предыдущем Совете фискального договора Европейский Союз сделал значительный шаг вперед  к преодолению кризиса доверия и решению долгового кризиса. "Все страны - члены ЕС должны с полной ответственностью отнестись к внедрению мер, необходимых для достижения нормативов, установленных в целях выхода из кризиса в отношении сбалансированности бюджета и минимального государственного долга", - подчеркнул Паэт.

Паэт и Лидингтон обсудили также двусторонние отношения между Эстонией и Великобританией. Министр иностранных дел поблагодарил Великобританию за поддержку при принятии решения о долгосрочном патрулировании воздушного пространства Эстонии, Латвии и Литвы. "Мы хотели бы и дальше видеть британские самолеты, защищающие безопасность нашего воздушного пространства", - отметил Паэт. Министр также предложил Великобритании участвовать в работе Центра совместной киберзащиты НАТО, расположенного в Таллинне.

В ходе своей беседы министры затронули также вопросы безопасности. В свете предстоящей встречи НАТО на высшем уровне в Чикаго очень важно подтвердить приверженность всего Альянса обеспечению коллективной безопасности. "Самыми важными темами саммита для Эстонии являются: усиление киберзащиты в  НАТО  и продолжение политики "открытых дверей", - добавил Паэт.

Говоря об Афганистане, министр иностранных дел Паэт отметил тесное сотрудничество Эстонии с Великобританией  в составе совместной команды по восстановлению в провинции Гильменд. "В Гильменде работает наш эксперт по вопросам здравоохранения, который занимается организацией системы здравоохранения  провинции", - подчеркнул Паэт. Афганистан также является для Эстонии приоритетным целевым государством в рамках сотрудничества для развития. Эстония, по словам министра иностранных дел,  продолжает свое участие в делах Афганистана посредством участия в Учебной миссии НАТО трех  служащих полициии и пяти гражданских экспертов в Миссии EUPOL.  

Затронув в своей беседе международные вопросы, Паэт и Лидингтон выразили свою озабоченность в связи с напряженной ситуацией в Сирии. "Власти Сирии должны немедленно прекратить насилие и нарушения прав человека в отношении гражданского населения. Кроме того, для независимых организаций, оказывающих гуманитарную помощь,  необходимо  обеспечить беспрепятственный доступ  к тем, кто остро нуждается в ней", - отметил Паэт. "Мы поддерживаем активные действия Лиги арабских государств по прекращению насилия и призываем всех членов Совета Безопасности ООН, прежде всего Россию и Китай, к сотрудничеству для прекращения насилия", - добавил министр.

Министры иностранных дел высказали также свое мнение о Восточном Партнерстве и вопросах, связанных с реформой Европейского Суда по правам человека, а также об отношениях между Европейским Союзом и Россией.

Фото встречи: http://www.flickr.com/photos/estonian-foreign-ministry

ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
513 8689
pressitalitus@mfa.ee

TopBack