Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Эстония официально присоединиилась к инициативе "Партнерство "Открытое правительство"

18.04.2012

Выступая вчера в Бразилии на совещании высокого уровня представителей Организации "Партнерство "Открытое правительство" (ПОП) (Open Government Partnership, OGP), министр иностранных дел Урмас Паэт сказал, что Эстония присоединяется к инициативе, которая нацелена на поддержку демократии, внедрение принципов правового государства и развитие экономики, а также сотрудничество с неправительственными организациями.

"Цель нашего участия в организации "Партнерство "Открытое правительство" - ознакомить другие страны  с успешными электронными решениями Эстонии и внести свой вклад в продвижение демократии во всем мире", - отметил Паэт. "Очень важно, чтобы основополагающие принципы демократии распространились бы и на те государства, в которых на данный момент господствует недемократический режим управления государством", - добавил министр.

По словам Паэта,  Эстония использует  также решения ИТ-технологий для открытого управления государством. "Открытость и прозрачность принятия решений, а также предложение качественных и легко доступных публичных услуг способствуют открытому управлению  государством в Эстонии", - отметил Паэт. "Мы намерены активизировать свою деятельность по усилению роли рядовых граждан в управлении государством. План действий по реализации национальной программы "Партнерство "Открытое правительство" предусматривает  более активное вовлечение  и сотрудничество граждан в государственное управление, что позволит  повысить эффективность принимаемых правительством решений", - добавил Паэт.

Участие во встрече представителей  Партнерства "Открытое Правительство" приняли также Президент Бразилии Дилма Руссефф и Госсекретарь США Хиллари Клинтон.
Партнерство "Открытое правительство" - это международная инициатива, инициированная  в 2011 году Бразилией, Индонезией, Мексикой, Норвегией, Филиппинами, Южной Африкой, Великобританией  и Соединенными Штатами Америки. Инициатива нацелена на  усовершенствование государственного управления  через повышение его прозрачности и усиление в нем роли рядовых гражданего, с использованием для этого возможностей информационных и коммуникационных технологий.

На встрече представителей  Партнерства "Открытое Правительство", проходящей 17-18 апреля сего года в Бразилии,  принимают участие представители 50 государств, из которых 42 страны представят также свой план действий по реализации Программы Партнерства.
План действий  по реализации программы "Партнерство "Открытое правительство" в Эстонии был одобрен Правительством в прошлый четверг.

Фото: http://tinyurl.com/6rlzvjx

Цели ПОП Эстонии: http://www.vm.ee/?q=node/12701
Более подробно о ПОП: http://www.opengovpartnership.org/


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
pressitalitus@mfa.ee
 

TopBack