Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Министр иностранных дел Урмас Паэт: Эстония заинтересована в тесных отношениях с Бразилией

18.04.2012

Сегодня на встрече со своим бразильским коллегой Антонио де Агиаром Патриотой министр иностранных дел Урмас Паэт выразил удовлетворение по поводу стремительного развития разносторонних отношений между Эстонией и Бразилией. "Открытие Посольства Бразилии в Таллинне способствовало укреплению двусторонних контактов, Эстония также готовится открыть свое посольство в Бразилии в ближайшее время", - сказал Паэт.
По словам Паэта, Бразилия является крупнейшим торговым партнером Эстонии в Латинской Америке, и общий объем двустороннего торгового оборота между странами за 2011 год составил более 44 миллиона евро. "Эстония заинтересована в заключении с Бразилией соглашения об избежании двойного налогообложения и в дальнейшем углублении торговых отношений", - отметил Паэт.

На встрече министров иностранных дел обсуждалась также возможность введения безвизового режима  в отношении граждан Эстонии, желающих посетить Бразилию.  По словам министра иностранных дел Бразилии Патриоты, Национальный конгресс  Бразилии планирует в ближайшее время ратифицировать соглашение о безвизовом режиме между Евросоюзом и Бразилией, что позволит  гражданам Эстонии посещать Бразилию без виз.
В ходе встречи Паэт и Патриота обсудили также вопросы, касающиеся Открытых Государственных Партнерств (Open Governance Partnership), одним из инициаторов которого была Бразилия. Паэт выразил чувство удовлетворения в связи с тем, что в данный момент в Бразилии проходит совещание Высокого уровня Открытого Государственного Партнерства. "Опыт Эстонии по созданию электронного государства и его использование для претворения в жизнь принципов открытого общества получил признание на самом широком международном уровне", - сказал Паэт. "Мы считаем, что инициатива Открытые Государственные Партнерства заслуживает всяческого одобрения. Благодаря этой инициативе Эстония имеет возможность ознакомить со своим опытом те государства, которые приступают к созданию своего э-государство", - добавил министр.

Во время встречи министры Паэта и Патриота уделили также внимание теме двустороннего сотрудничества в сфере информационных технологий и обсудили возможности для совместного консультирования третьих стран в сфере ИТ-технологий.


ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
pressitalitus@mfa.ee

TopBack