Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Министр иностранных дел Урмас Паэт: надеемся, что к следующему саммиту НАТО в организации появятся новые члены

22.05.2012

На заседании министров иностранных дел стран-членов НАТО и глав внешнеполитических ведомств Грузии, Боснии и Герцеговины, Черногории (Монтенегро) и Македонии, состоявшемся вчера на саммите НАТО в Чикаго, министр иностранных дел Урмас Паэт отметил, что до сих пор расширение НАТО было успешным и способствовало укреплению безопасности и росту благополучия во всем Евроатлантическом регионе. "Поэтому важно, что НАТО остается открытым для всех заинтересованных в членстве стран, которые отвечают всем необходимым для присоединения к альянсу требованиям", - сказал Паэт.

Министр иностранных дел Паэт выразил надежду, что к следующему саммиту НАТО, который состоится в 2014 году, в организации появятся новые члены. По словам Паэта, государства-кандидаты на членство в НАТО - Грузия, Босния и Герцеговина, Черногория (Монтенегро) и Македония - добились значительного прогресса в проведении политических, экономических  реформ и в сфере безопасности. "Страны - кандидаты заслуживают признания за усилия, предпринятые ими на сегодняшний день,  и  должны получить возможность стать членом НАТО. Мы также высоко ценим их вклад в совместные операции НАТО", - отметил Паэт.

В то же время министр иностранных дел подчеркнул, что все страны- кандидаты должны продолжить процесс претворения в жизнь реформ. "Демократические институты, соблюдение принципов правового государства, жизнеспособное гражданское общество и свободная рыночная экономика - вот цели, которых необходимо достичь для присоединения к альянсу", - сказал Паэт. "Для того, чтобы страны-кандидаты смогли достичь желанной для себя цели, мы по-прежнему готовы оказать им политическую поддержку и практическую помощь", - добавил Паэт.


ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
513 8689
pressitalitus@mfa.ee

TopBack