Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Эстония поможет защитить детей Афганистана от полимиелита

29.06.2012

Министерство иностранных дел поддержит деятельность Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), направленную на борьбу с детским церебральным параличом (полимиелитом) в афганской  провинции Гильменд.

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, Афганистан является для Эстонии одним из важнейших целевых государств в сфере сотрудничества для развития, и в последние годы мы сосредоточены на развитии сектора здравоохранения в провинции Гильменд. "Борьба  с детским полимиелитом в Гильменде - это часть нашей деятельности  в сфере сотрудничества для развития на местах в Афганистане", - сказал министр. В сфере здравоохранения в провинции Гильменд предстоит еще немало сделать, и поэтому мы хотим продолжить наш вклад в  развитие этой области и содействовать улучшению жизни афганцев", - добавил Паэт.

Наряду с Пакистаном и Нигерией, Афганистан - одно из трех по-прежнему эндемичных по полимиелиту государств в мире. Особенно сложная ситуация  сохраняется в провинциях Гильменд, Кандагар и Урузган. Главным препятствием в борьбе с детским полимиелитом является низкий уровень осведомленности  людей. Например, выясняется, что до прихода к ним медработников, занимающихся вакцинопрофилактикой, только половина афганских семей слышала об этом заболевании. Вакцинации препятствуют также коммуникационные проблемы, обусловленные местными культурными особенностями. Женщины часто не открывают двери для медработников, пришедших для вакцинирования, и с ними общаются старшие дети семьи, которые не всегда понимают важность вакцинации, и в итоге дети части семей остаются непривитыми.

Цель проекта ЮНИСЕФ - повысить в Афганистане осведомленность  о детском полимиелите, обучить людей, связанных с вакцинацированием, и содействовать вакцинации детей. Ожидается, что в результате этих мероприятий удастся хотя бы наполовину снизить число оставшихся непривитыми детей в девяти следующих районах провинции Гильменд: Bust, Nad-e-Ali/Marjah, Nowzad, Nahrisiraj, Musa Qala, Sangin, Nawa, Kajjaki и Washer..

В поддержку проекта ЮНИСЕФ Министерство иностранных дел выделяет 20 453 евро за счет средств, предназначенных на сотрудничество для развития и гуманитарную помощь.

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
513 8689
pressitalitus@mfa.ee

TopBack