Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Министерство иностранных дел поддержит показ специальной программы фильмов в рамках Кинофестиваля "Темные ночи"

16.07.2012

Nr 204-E

Министерство иностранных дел поддержит специальную программу фильмов XVI Международного кинофестиваля "Темные ночи", который пройдет осенью этого года.  В рамках специальной программы состоится показ документальных и художественных фильмов, отражающих жизнедеятельность общества в странах-партнерах Эстонии  по сотрудничеству для развития: Беларуси, Грузии, Армении, Азербайджане, Афганистане, Украине, Молдове, Казахстане, Узбекистане и Туркменистане.

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта,  представленные в специальной программе страны являются партнерами Эстонии по сотрудничеству для развития, развитие которых Министерство иностранных дел поддерживает на протяжении многих лет. "Кинофестиваль "Темные ночи" предлагает  эстонской   общественности возможность поближе познакомиться с этими странами, повседневными проблемами, волнующими проживающих там людей и национальных сообществ, а также  с развитием гражданского общества в этих странах", - сказал Паэт.

Кинофестиваль "Темные ночи" (PÖFF) - это международный кинофестиваль, учрежденный с целью предоставить зрителю выбор лучших фильмов, выпущенных в разных странах за последние  два года, которых объединяет высокий художественный уровень и позитивные отклики, полученные ими в ходе показа новинок мирового киноискусства на различных других кинофестивалях мира. В долгосрочной перспективе учредители Фестиваля "Темные ночи" намерены продолжить ознакомление  эстонских зрителей  с шедеврами мирового кино и новинками мирового киноискусства  с целью популяризации в Эстонии мировой культуры кино.

На поддержку специальной программы Кинофестиваля "Темные ночи" Министерство иностранных дел выделило из средств, предусмотренных для сотрудничества в целях развития, 15032 евро.

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
513 8689
pressitalitus@mfa.ee
www.vm.ee
 

TopBack