Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Эстония желает, чтобы новый бюджет Европейского Союза стал поддерживающим фактором рационального экономического роста

25.07.2012

Выступая сегодня на встрече министров иностранных и европейских дел стран-членов ЕС в Брюсселе, министр иностранных дел Урмас Паэт сказал, что для Эстонии желательно, чтобы новый бюджет Европейского Союза стал поддерживающим фактором рационального экономического роста.

Министры обсуждали обновление проекта бюджета Европейского Союза на следующий финансовый период ( с 2014 по 2020 год), в котором принимаются во внимание  последствия  присоединения Хорватии и экономические прогнозы, а также последний долгосрочный  прогноз ВВП стран-участниц, составленный перед принятием бюджета политики сплочения, а также свежие статистические данные.

В результате, по словам министра иностранных дел Паэта, объем финансовых обязательств, согласно новому бюджету,  сократился на 5,5 миллиардов евро, хотя сумма всевозможных выплат выросла на 5,3 миллиарда евро. "Эстония же находит, что в ситуации, когда политической договоренности требуется достичь  уже к концу этого года, от обсуждения технических аспектов следует как можно скорее переходить к обсуждению по сушеству", - отметил Паэт.

По словам Паэта, первостепенную важность для Эстонии по-прежнему представляет большее единообразие в системе прямого субсидирования сельского хозяйства.

"Кроме того, Эстонии представляется важным вопрос, каким образом  новый бюджет Европейского Союза будет способствовать экономическому росту и делать это с умом", - сказал министр иностранных дел. "Мы поддерживаем обсуждение всех тех элементов бюджета, которые обладают большим потенциалом,  способствующим  экономическому росту, таких как стратегия "Европа 2020", Европейский Фонд Объединения, политика сплоченности", - сказал министр. "Будущие рамки финансирования необходимы для повышения конкурентоспособности и создания рабочих мест", - подчеркнул Паэт.
 

Более подробная информация:
Хелен Эннок, пресс-представитель Представительства Эстонии при ЕС
+32 474 98 16 57

 

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
pressitalitus@mfa.ee

TopBack