Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Заявление Министерства иностранных дел

27.07.2012

Министерство иностранных дел осуждает злонамеренный и неадекватный комментарий Посольства России по поводу памятного мероприятия на Синимяэ. Намеченное на 28 июля  мероприятие - гражданская инициатива, и проводится оно с целью почтить память погибших во Второй мировой войне. Подобные мероприятия проводятся и во многих других государствах. В Эстонии у всех есть право почтить память погибших на войне. 

Достойно сожаления, что трагические исторические события используются с намерением исказить чей-либо образ. У эстонцев, воевавших по обе стороны на Синимяэ, отсутствовала какая-либо связь с нацистской идеологией. Эстонский народ, как и многие другие народы Европы, страдал во Вторую мировую войну  от оккупации  двух преступных режимов:  и Советского Союза, и национал-социалистической Германии. Трактовка памятного мероприятия как проявление неонацизма глубоко оскорбительна для народа Эстонии.

Эстонская Республика осудила  преступления всех оккупировавших Эстонию тоталитарных режимов и осуждает любые идеологические манипуляции на эту тему.
 

TopBack