Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Эстонская книга на XXV Международной книжной выставке-ярмарке

07.09.2012

5-10 сентября 2012, ВВЦ - павильон 75, зал В, стенд Е-18

С 5 по 10 сентября 2012 года в Москве пройдет ежегодная, на этот раз юбилейная, XXV Международная книжная выставка-ярмарка. В ней принимает участие более 2500 издательств, книготорговых организаций, библиотек, культурных центров, учебных заведений и фирм, занимающихся распространением книг.

Все эти годы на столь представительном книжном форуме присутствует и эстонская книга. Издатели из Эстонии привезут новинки эстонской переводной литературы для детей и взрослых (А. Кивиряхк «Шесть монологов о деньгах», «Былое как Голубые горы»; К. Каспер «Уроки Германии»; К. Ристикиви «Пушистые проказники»;  А. Первик «Паула», «Арабелла – дочь пирата»; Л. Тунгал «Барбара и летние собаки», «Бархат и опилки»; К. Касс «Истории про Петру», «Пятеро умных кошек»; П. Рауд «Эрнесто и его кролики»), русской оригинальной прозы (А. Иванов «Копенгага», «Ночь в Сен-Клу»; М. Норк «Анамор»), исторические и искусствоведческие исследования (С.Г. Исаков «Культура русской эмиграции в Эстонии 1918-1940», Лео Нормет «Симфонии Сибелиуса» I-II, Г. Балашова «Инсталляция на фоне эстонского пейзажа», А. Беленкова «Святому братству верен я…»), труды по литературоведению, публикации Семиотического фонда, архивные изыскания, мемуары, издания различных исследовательских центров – все, что может заинтересовать вдумчивого читателя, что имеет отношение к нашему общему прошлому и что помогает выстроить наши взаимоотношения в области культуры.

Издательства из Эстонии «КПД» и „Aleksandra”, выпускающие книги на русском языке, а также литературный журнал «Таллинн» - традиционные  активные участники и дипломанты международных книжных выставок-ярмарок в Москве, Пскове и Санкт-Петербурге. Недаром они каждый раз возвращаются домой с дипломами за вклад  в популяризацию чтения.

Книги эстонских издателей постоянно участвуют в конкурсах Международной ассоциации книгоиздателей «Искусство книги» и «Лучшая книга года» и получают заслуженные награды за такие издания, как серия иллюстрированных путеводителей Д. Брунса «Таллинн: достопримечательности» (издательство «КПД», 2009, дизайнер Ульи Лахесалу), Л. Тунгал «Чем измерить озорство?» (издательство «КПД» 2010), С.Г. Исаков, Т. К. Шор „Властители Российской империи на эстонской земле” (издательство „Aleksandra”, 2010, художник Игорь Балашов), Юри Куускемаа „Легенды и были Старого города” (издательство „Aleksandra”, 2010, дизайнер Виктория Баранова, фотограф Рубен Игитханян).

Готовится к изданию в Москве новый сборник эстонских новелл в переводе на русский язык за период 2000-2011.


5-10 сентября 2012, ВВЦ, павильон 75, зал В, стенд Е-18

 

Нэлли Абашина-Мельц

директор издательства „Aleksandra”,

главный редактор журнала ТАЛЛИНН

TopBack