Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Эстония заключила с Узбекистаном договор об избежании двойного налогообложения

02.10.2012

Nr 348-E
 

Министр иностранных дел Урмас Паэт в Нью-Йорке на встрече с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазисом Камиловым заключил договор об избежании двойного налогообложения между Эстонией и Узбекистаном. "В ближайшем будущем мы желаем заключить с Узбекистаном договор о поощрении и взаимной защите инвестиций", - отметил Паэт. Министр добавил, что Эстония заинтересована также в заключении с Узбекистаном соглашения о международных автомобильных перевозках.

По словам Паэта, развитию двусторонних отношений способствовало также назначение в 2011 году в Узбекистан посла Эстонии.

Паэт сказал, что в 2013 году Эстония ожидает приезда в Таллинн узбекской делегации для проведения политических консультаций. "Мы заинтересованы в назначении в Узбекистан почетного консула", - добавил министр.

На встрече министров зашла речь и об оыте Эстонии в проведении реформ. "Мы готовы поделиться с Узбекистаном своим опытом по реформированию пенсионной системы и социальных пособий, - сказал Паэт. - Эстония заинтересована в налаживании сотрудниечтва
с высшими учебными заведениями Узбекистана , а также готова поделиться своим опытом в области профессионального образования". Паэт добавил, что в ряде других областей есть также реальные  возможности для двустороннего сотрудничества, в первую очередь это касается  взаимодействия в сфере сельского хозяйства, защиты окружающей среды, например, в части касающейся, природоохраны и обращения с отходами.

В Нью-Йорке Паэт встретился также с представителями Американского еврейского комитета. Участники встречи обсудили такие темы, как мирный процесс на Ближнем Востоке, отношения между Эстонией и Израилем, а также деятельность еврейской общины в Эстонии.

Фото: http://tinyurl.com/dyorseq

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
press@mfa.ee
www.vm.ee

TopBack