Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Вручение верительной грамоты послом Эстонии в Швейцарии

23.10.2012

Nr 375-E

В четверг, 18 октября новый посол Эстонской Республики в Швейцарской конфедерации Герт Антсу вручил Президенту Швейцарии Эвелин Видмер-Шлумпф свою верительную грамоту. Резиденция посла Антсу располагается в Брюсселе.

В беседе, состоявшейся после церемонии вручения, посол Эстонии Герт Антсу и Президент Швейцарии Эвелин Видмер-Шлумпф обсудили двусторонние отношения между нашими странами. Президент Швейцарии поинтересовалась нынешним положением дел в экономике и финансовой системе Эстонии.

Посол Эстонии и Президент Швейцарии говорили также о совместном сотрудничестве и опыте Эстонии в сфере инфотехнологии, в том числе об электронных выборах. "В кармане у каждого гражданина Эстонии  есть частичка Швейцарии, поскольку наши ID-карты изготовлены на швейцарском предприятии", - заметил посол Антсу.

Помимо того, собеседники обсудили тему взаимоотношений и сотрудничества Эстонии и Швейцарии в рамках Европейского Союза.

Герт Антсу родился 20 октября 1974 года в Пярну. Он закончил Тартуский университет по специальности политология, после чего продолжил обучение в Европейском колледже в польском городе Наталине. С 1997 года  Антсу работал в Бюро европейской интеграции Государственной канцелярии/ Секретариате Европейского Союза. С 2004 по 2008 год Антсу трудился на посту директора Государственной канцелярии по делам Европейского Союза. С 2008 года Гент Антсу занимал пост заместителя главы Постоянного представительства Эстонии при Европейском Союзе по вопросам Coreper I. Герт Антсу выступал также с лекциями на темы Европейского Союза  в Таллиннском университете, Эстонской бизнес-школе, Тартуском университете и Эстонской школе дипломатов. С сентября 2012 года Антсу является послом Эстонии в Бельгии.

Посол Герт Антсу владеет английским, французским, русским, датским, немецким и польским языками.

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
521 6821
pressitalitus@mfa.ee
www.vm.ee

TopBack