Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Министерства иностранных дел Эстонии и России провели в Москве первый раунд консультаций по пограничным соглашениям

31.10.2012

Nr 387-E

Сегодня в Москве  состоялись эстонско-российские межмидовские консультации по  пограничным соглашениям между Эстонией и Россией.

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, состоявшиеся в Москве консультации прошли в конструктивной атмосфере. "На основании взаимного согласия и в духе доброй воли мы стремимся к тому, чтобы достигнуть результата, или воплотить  в жизнь приемлемые для обоих государств пограничные соглашения", - отметил Паэт. "Консультации будут продолжены, следущий раунд решено провести  до конца текущего года", - добавил министр.

По словам Паэта, межмидовские консультации основываются на предложении Рийгикогу Правительству провести с российской стороной консультации на предмет заключения договора о границе, удовлетворяющего обе стороны. "В интересах Эстонии достичь этой цели, поскольку добрососедские отношения между  государствами подразумевают, что взаимная граница между сопредельными государствами зафиксирована договором о государственной границе. Эстония и Россия не должны быть здесь исключением", - сказал Паэт.

"Изменение линии прохождения госграницы, которая была зафиксирована  в пограничных соглашениях  2005 года, в ходе консультаций не планируется", - добавил министр иностранных дел Паэт.

Эстонию на консультациях представляют вице-канцлер Министерства иностранных дел по юридическим и консульским вопросам Лаури Барбус и посол Эстонии в Москве Юри Луйк.

ПРЕСС -  СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
press@mfa.ee
www.vm.ee

TopBack