Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Эстония впервые баллотируется в Совет по правам человека ООН

08.11.2012

Nr 393-E


Эстония, в случае ее избрания в Совет по правам человека ООН, намерена уделить самое пристальное внимание правам женщин и детей, теме гендерного равенства и защите свободы выражения мнения, заявил министр иностранных дел Урмас Паэт  на встрече с руководителем Нью-Йоркского отделения  международной правозащитной организации "Amnesty International" Хосе Луисом Диасом. "К примеру, улучшением положения женщин и детей Эстония занимается и как член и вице-президент Агентства ООН по гендерному равенству и Детского фонда ООН, а также в качестве члена Комиссии ООН по статусу женщини Фонда ООН в области народонаселения", - добавил министр.

Эстония впервые баллотируется в Совет по правам человека ООН, выборы состоятся 12 ноября.

По словам министра иностранных дел Паэта, Эстония через различные вспомогательные структуры ООН поддерживает всевозможные гуманитарные проекты и проекты в области устойчивого развития и придает важное значение борьбе с сексуальным насилием во время долгосрочных кризисов. "В 2012 году мы поддержали проекты в Центрально-Африканской Республике, Нигере, Чаде, Сомали, Южном Судане и Йемене, - сказал Паэт. - Помимо этого, эксперты нашего Спасательного департамента в течение года участвуют в миссии в лагере ООН для беженцев в Эфиопии".

Паэт также подчеркнул важность соблюдения принципов Резолюции Совета Безопасности ООН 1325 "Женщины, мир и безопасность" в резолюциях и решениях ООН. "Мы также высоко оцениваем принятую в этом году в Женеве резолюцию на тему свободы в Интернете - свобода в Интернете является частью свободы самовыражения", - добавил Паэт.

На встрече с представителями "Amnesty International" также обсуждались действия Эстонии на посту Президента Ассоциации стран-участниц Международного Уголовного Суда и ситуация в Сирии.


ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
press@mfa.ee

TopBack