Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Министр иностранных дел Урмас Паэт: крайне важно прекратить насилие и боевые действия в Сирии

22.11.2012

Nr 412-E

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, Европейский Союз рассматривает  Коалицию оппозиционных сил Сирии в качестве легитимного представителя сирийского народа, выражающего  его стремления, но сейчас самое главное -  напрячь все силы для прекращения насилия.

Как заявил Паэт, создание оппозиционными силами Сирии Национальной коалиции с целью формирования переходного правительства - это шаг в верном направлении. "Надеемся, что  новая организация сможет объединить все силы, стремящиеся найти решение конфликту,  и сделает все для прекращения насилия", - сказал министр. "При этом необходимо уважать основные права и свободы ", - дополнил Паэт.

Министр иностранных дел Эстонии сказал, что со всеми партнерами в Совете Безопасности ООН необходимо продолжить работу по прекращению насилия в Сирии и поиску дипломатического решения. "Сейчас самое важное - прекратить в Сирии насилие и боевые действия ", -подчеркнул Паэт.

Согласно данным организаций по правам человека, число погибших  в Сирии насчитывает 36 000 человек, 2,5 миллиона человек нуждаются  в гуманитарной помощи.  В соседние государства были вынуждены бежать 362 000 сирийцев.

В отношении Египта Паэт сказал, что первая встреча рабочей группы представителей Европейского Союза и Египта - важный шаг в двусторонних отношениях между Европейским Союзом и Египтом. "Данное событие свидетельствует о том, что переходный процесс в Египте получил политическую поддержку  со стороны Европейского Союза, а также подчеркивает важное значение ЕС в качестве партнера по экономическому сотрудничеству", - пояснил Паэт.

Более подробная информация:
Хелен Эннок, пресс-атташе Представительства Эстонии при ЕС
+32 474 98 16 57

ПРЕСС -СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
press@mfa.ee
www.vm.ee 
 

TopBack