Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Эстония окажет помощь сирийским беженцам, нашедшим приют в Турции

26.11.2012

Nr 414-E

Министерство иностранных дел через Международную Федерацию Обществ  Красного Креста и Красного Полумесяца поможет облегчить положение сирийских беженцев, нашедших приют в Турции.

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, больше всего именно местные жители страдают от сирийского кризиса, который длится с весны 2011 года. "В силу продолжающегося в государстве кризиса 2,5 миллиона сирийцев нуждаются в гуманитарной помощи,  3 миллиона человек страдают от нехватки продовольствия.  Число внутренних переселенцев в Сирии достигло 1,2 миллиона человек, в сопредельные государства были вынуждены бежать и нуждаются в помоши почти 400 000 сирийских беженцев", - отметил Паэт и добавил, что по оценке ООН,  к концу текущего года число сирийских беженцев, бегущих от боевых действий в соседние страны,  может возрасти до 710 000 человек. 

В Турции, по словам министра иностранных дел, находятся уже более 110 000 сирийских беженцев. Сейчас в Турции  развернуто уже 14 палаточных лагерей для беженцев, но число прибывающих беженцев продолжает расти. "Беженцев необходимо обеспечить питьевой водой, продовольствием и кровом, медикаментами, а также санитарно-гигиеническими условиями. Они также нуждаются в предметах первой небходимости, социальной и психологической помощи, услугах образования и здравоохранения", - сказал Паэт. "В связи с приближающейся зимой потребность в гуманитарной помощи в лагерях еще более увеличится, и Эстония решила пойти навстречу просьбе Турции и внести свой вклад  в поддержку деятельности Турецкого Красного Полумесяца", - заявил министр.

В помощь сирийским беженцам в Турции Министерство иностранных дел  выделило 70 000 евро. В текущем году  Эстония уже трижды предоставляла помощь сирийским беженцам -  50 000 евро были направлены в Целевой фонд ООН по оказанию экстренной помощи Сирии при Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов, 50 000 евро были выделены  в помощь пострадавшим в ходе сирийского конфликта через Международный Комитет Красного Креста и еще 50 000 евро были направлены в Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ -UNCHR)    для оказания помощи сирийским беженцам в Иордании.

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
513 8689
press@mfa.ee
www.vm.ee

TopBack