Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Эстония ожидает от России соблюдения принципов Всемирной Торговой Организации

04.12.2012

Nr 427-E


Министр иностранных дел Урмас Паэт, выступая в Брюсселе в ходе обсуждения
министрами стран-членов Европейского Союза торговых отношений между Европейским Союзом и Россией, заявил, что Эстония ожидает от Эстонии выполнения всех принципов Международной Торговой Организации (ВТО).

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, на Эстонии больше всех из стран-членов ЕС отразился запрет на импорт живого скота из Европейского Союза в Россию. "Бросается в глаза, что Россия стремится ограничить импорт тех товаров, тариф на ввоз которых она обязана  была существенно снизить при вступлении в ВТО", - добавил Паэт.

По словам Паэта, взятым Россией на себя обязательствам не соответствует также налог на вторичное использование импортных автомобилей и таможенные сборы на некторые виды бумажной продукции. "Европейский Союз предпринимает усилия по поиску решения, и мы надеемся, что Россия устранит торговые барьеры, противоречащие базовым правилам ВТО", - сказал министр. Эстония считает, что выполнение Россией обязательств по вступлению в ВТО надо обсудить в декабре, - на очередном саммите Европейский Союз - Россия.  " Единое понимание сущности требований ВТО и необходимости их выполнения важно для обеих сторон, и проблемы в торговых отношениях между Европейским Союзом и Россией требуют решения", - подчеркнул министр иностранных дел Эстонии.

Помимо этого, повестка дня саммита Европейский Союз - Россия включает также обсуждение нынешнего состояния дел в переговорном процессе  по положениям главы нового рамочного соглашения между Европейским Союзом и Россией, касающейся торгового и инвестиционного соглашения. "Европейский Союз заинтересован во всеобъемлющем и детальном рамочном соглашении, в котором были бы основательно представлены  торговый и инвестиционный аспекты", - сказал Паэт.

TopBack