Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Эстония окажет помощь палестинским беженцам

19.12.2012

Nr 441-E
 

Министерство иностранных дел приняло решение о выделении средств на поддержку деятельности в 2013 году Ближневосточного Агентства ООН для помощи палестинским беженцам (БАПОР).

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, Эстония высоко оценивает работу организации ООН по оказанию помощи беженцам. "Организация защищает права и отстаивает интересы более пяти миллионов беженцев на Ближнем Востоке", - отметил Паэт. Министр иностранных дел добавил, что  решение проблеме палестинских беженцев до сих пор не найдено, и беженцы нуждаются в помощи международного сообщества. "По этой причине и Эстония решила внести свой вклад и помочь палестинским беженцам", - сказа министр.

Паэт подчеркнул, что Эстония поддерживает решение "два государства для двух народов", то есть создание палестинского государства по соседству с Израилем. "Предпосылкой тому должно стать возобновление прямых переговоров между Израилем и Палестиной", - добавил Паэт.

Ближневосточное Агентство ООН для помощи палестинским беженцам и Организации Работ (БАПОР, UN Relief and Works Agency for Palestine Refugees in the Near East, UNRWA) занимается защитой прав и отстаиванием интересов палестинских беженцев с 1950 года. В задачи Организации входит обеспечение беженцев продовольствием, реализация программ в области образования и здравоохранения,  а также создание и улучшение объектов инфраструктуры. Поддержка беженцам оказывается путем предоставления гуманитарной помощи, а также посредством  создания рабочих мест и предоставления малых ссуд для малого бизнеса. Деятельность БАПОР почти полностью зависит от добровольных пожертвований.

На поддержку деятельности в 2013 году Ближневосточного Агентства ООН для помощи палестинским беженцам Министерство иностранных дел выделило 50 000 евро.


ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
513 8689
press@mfa.ee

TopBack