Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Эстония окжет помощь пострадавшим от тайфуна жителям Филиппин

28.12.2012

Nr 457-E

Министерство иностранных дел через Всемирную Продовольственную Программу окажет помощь жителям Филиппин, пострадавшим от последствий тайфуна "Бофа".

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, последствия тайфуна, обрушившегося в начале декабря этого года на южное побережье Филиппин, разрушительны. "По состоянию на данный момент тайфун привел к гибели 902 человек, 2661 человек получили повреждения и 934 числятся пропавшими без вести. 80 000 человек эвакуированы из своих домов и 148 887  домов сильно повреждены или полностью разрушены", - сказал Паэт.

"Люди испытывают нужду в продовольствии и питьевой воде, а также нуждаются в крыше над головой", - отметил Паэт. Поскольку тайфун обрушился в основном на сельские районы, в которых 80% домашних хозяйств  зависят от сельского хозяйства и рыболовства, то помощь необходима и для восстановления сельскохозяйственной деятельности. "В ответ на обращение Управления ООН по координации гуманитарных вопросов к международному сообществу с просьбой о помоши Министерство иностранных дел решило поддержать пострадавших от тайфуна "Бофа"  и выделить с этой целью через Всемирную продовольственную Программу 50 000 евро", - сказал министр иностранных дел Эстонии.

В период с 4 по 9 дкабря 2012 года южное побережье Филиппин от Минданао до Палавано трижды подвергалось самому мощному за этот год тропическому  циклону - тайфуну "Бофа". Сила урагана в тайфуне "Бофа" была втрое сильнее, а количество осадков вдвое превышало  количество осадков, выпавших в результате циклона "Ваши", обрушившегося на Минданао год назад и приведшего к гибели 1500 человек.

Для оказания пострадавшим продовольственной помощи Всемирной Продовольственной Программе (World Food Programme - WFP) потребуется   21, 6 миллионов долларов, которые необходимы для обеспечения насущных потребностей людей в пище до мая 2013 года.

 

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
513 8689
press@mfa.ee

TopBack