Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Министр иностранных дел Урмас Паэт: Эстония поддерживает либерализацию экономических отношений между государствами Европы и Латинской Америки

18.02.2013

Nr 18-E


Министр иностранных дел Урмас Паэт на прошедшей в Сантьяго встрече министров иностранных дел стран Европейского Союза и Сообщества государств Латинской Америки и Карибского бассейна заявил, что для стимулирования экономического роста, по мнению Эстонии, очень важна либерализация экономических отношений между Европой и странами Латинской Америки и Карибского бассейна. "Чем меньше ограничений, тем выше вероятность экономического роста", - добавил министр.

Министр иностранных дел Эстонии подчеркнул крайнюю важность развития и использования новаторских решений и технологий. "Экономическому росту способствуют различные электронные и информационно-технологические решения в самом широком смысле", - сказал Паэт. "Эстония готова делиться своим опытом развития электронного правительства и инфотехнологий с заинтересованными в этом странами в Латинской Америке", - добавил министр.

По словам Паэта, Эстония как новый член Совета ООН по правам человека считает важным сотрудничество со странами Латинской Америки и Карибского моря в сфере улучшения ситуации с правами человека в мире, а также совместные действия с государствами региона, которые, как и Эстония, являются сейчас членами ООН по правам человека, например, с Бразилией. "Приоритеты Эстонии - гендерное равноправие и обеспечение прав женщин важны с точки зрения зрения развития во всех странах", - заметил Паэт.

Саммит Европейский Союз - Сообщество государств Латинской Америки и Карибского бассейна призван укрепить взаимоотношения и сотрудничество между двумя регионами на базе эффективных инвестиций, чтобы добиться устойчивого развития, экономического роста, обеспечения безопасности и прогресса в социальной сфере и в охране окружающей среды. Как ожидается, главы государств и правительств стран Европейского Союза и Сообщества государств Латинской Америки и Карибского бассейна  подпишут по итогам форума "Декларацию Сантьяго", которая должна нацелить на укрепление стратегического партнерства и наметить "План действий на 2013 - 2015 годы".

Euroopa Liidu ning Ladina-Ameerika ja Kariibi mere maade tippkohtumisi peetakse iga kahe aasta tagant alates 1999. aastast.

Саммиты  стран Европейского Союза, Латинской Америки и бассейна Карибского моря проводятся каждые два года, начиная с 1999 года.

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
press@mfa.ee

TopBack