Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Дипломатическое представительство Эстонии в Минске действует в качестве контактного посольства НАТО в Беларуси

18.02.2013

Nr 1-E


С 1 января текущего года контактным посольством НАТО в Беларуси является Посольство Эстонии в Минске. Мандат контактного посольства действует два года.

Как пояснил министр иностранных дел Урмас Паэт, деятельность эстонского дипломатического представительства в качестве контактного посольства НАТО призвана способствовать расширению каналов связи, как в НАТО, так и в контактном государстве. "Основная задача контактного посольства  - ознакомление с целями и действиями НАТО и налаживание, а также укрепление контактов в стране пребывания", - сказал Паэт. Министр добавил, что в обязанности контактного посольства входит также обмен информацией между НАТО и страной пребывания и регулярное представление в НАТО обзора текущих событий, характеризующих  проиходящее в сфере политики безопасности в стране пребывания. Контактное посольство играет важную роль при осуществлении визитов высокопоставленных представителей НАТО.

Система контактных посольств была создана в 1992 году для поддержки работы Совета Евроатлантического Партнерства и является одним из каналов знакомства с политикой НАТО в государства- партнерах.

 

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
513 8689
press@mfa.ee

TopBack