Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

В Великобритании в Абердине открылось почетное консульство Эстонии

26.02.2013

Nr 34-E


Сегодня  в Великобритании в шотландском городе Абердине открылось почетное консульство Эстонии. Почетным консулом Эстонии назначен Simpson Buglass. Это пятое по счету почетное консульство Эстонии в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии.

Абердин - крупнейший город на северовосточном побережье Шотландии, являющийся  важным  торговым и нефтепромышленным центром.

Министр иностранных дел Урмас Паэт, присутствовавший на церемонии открытия почетного консульства, сказал, что северовосточное побережье Шотландии имело тесные торговые связи с Эстонией и регионом Балтийского моря еще во времена глубокой древности.  Сегодняшнее открытие почетного консульства в Абердине предоставляет хорошую возможность установить более тесные контакты с этим регионом и в наши дни. 

Министр иностранных дел Паэт также отметил, что в районе Абердина проживает мночисленная диаспора работающих там эстонцев, а в университете Абердина учатся более 100 эстонских студентов. "Для проживающих в Абердине эстонцев открытие почетного консульства позволяет предложить им более основательную консульскую помощь", - добавил Паэт.

Почетное консульство в Абердине обслуживает следующие муниципальные области Шотландии: Абердиншир, Ангус, Данди (Dundee City), Хайленд, Морей, Перт и Кинросс, Na h-Eileanan Siar (Внешние Гебриды ), Оркни и Шетландские острова. Почетное консульство расположено по адресу: 21 CardenPlace, Aberdeen, AB10 1UQ. В почетное консульство можно позвонить по телефону +44 1224 625024, отправить факс по номеру +44 1224 625026 или отправить письмо по электронной почте по адресу: simpson.buglass@g-s.co.uk. 

Почетный консул Эстонии Simoson Buglass родился 30 ноября 1952 года в Глазго. Имеет высшее образование по специальности хозяйственная деятельность в сельской местности и работал консульстантом по вопросам, касающимся геодезии и недвижимости. На данный момент Buglass является партнером предприятия Graham/Sibbald, занимающегося недвижимостью. Он также входит в остав правления Торгово-промышленной палаты Абердина.

Фото церемонии открытия почетного посольства:


ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
513 8689
press@mfa.ee

TopBack