Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Министр иностранных дел Урмас Паэт: Эстония поддерживает скорейшее начало переговоров между Европейским Союзом и США по вопросу соглашения о свободной торговле

26.02.2013

Nr 29-E
 

На встрече со своими коллегами из стран Европейского Союза в Брюсселе министр иностранных дел Урмас Паэт заявил, что Эстония считает важным более динамичное развитие экономических и торговых связей Европейского Союза и США.

"Мы надеемся, что двусторонние переговоры  по вопросу торговли начнутся в ближайшее время", - сказал Паэт.

По словам Паэта, Эстония также считает, что сотрудничество Европейского Союза и США важно и с точки зрения развития партнерских отношений с государствами Восточного Партнерства, и в свете возобновления мирных переговоров между Израилем и Палестиной. "Для осуществления прорыва в мирном процессе на Ближнем Востоке необходимо, чтобы в сотрудничестве Европейского Союза и США данная тема находилась в числе приоритетов", - отметил министр иностранных дел Эстонии. 

"По-прежнему очень важно совместно способствовать  претворению в жизнь реформ в Украине, Молдове и Грузии, а также поддерживать гражданское общество Беларуси", - добавил Паэт.

Паэт подчеркнул, что США являются для Европейского Союза важнейшим партнером в области кибербезопасности и выразил надежду, что совместные киберучения будут проводиться и впредь.

"США также является стратегическим партнером Европейского Союза и в области защиты прав человека, и в продвижении принципа верховенства закона на мировом уровне", - сказал министр.

"Помимо вышесказанного, в процессе сотрудничества Европейский Союз и США должны по-прежнему уделять много внимания региону Западных Балкан и восстановлению Афганистана", - сказал министр иностранных дел Эстонии.
 

Подробнее:
Хелен Эннок, пресс-атташе Представительства Эстонии при ЕС
+32 474 98 16 57

 

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
press@mfa.ee

TopBack