Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Эстония выступает за скорейшую организацию миссии Европейского Союза в Мали

26.02.2013

Nr 28-E


Министр иностранных дел Урмас Паэт на проходившей в Брюсселе встрече министров иностранных дел стран Европейского Союза заявил, что Эстония считает необходимым как можно скорее начать учебно-консультационную миссию Европейского Союза (EUTM) в Мали.
            
Для участия в миссии Евросоюза Эстония готова направить два штабных офицера.

По словам Паэта, важно оказать противодействие  экстремистам, а затем приступить к восстановению политического процесса в Мали. "Важно следовать составленному Правительством Мали плану действий, который предусматривает проведение свободных выборов президента и парламента, восстановление территориальной целостности государства, обеспечение физической и социальной безопасности граждан, а также построение правового государства", - добавил министр.

Министр иностранных дел подчеркнул, что Эстония озабочена в связи с нарушениями прав человека в районах Мали, находящихся под властью боевиков. "Выражаем нашу признательность Франции и другим странам Евросоюза, а также государствам Западной Африки, участвующим в совместной военной операции на территории Мали, за предпринятые ими оперативные и решительные действия в критической обстановке. В то же время, важно, чтобы экстремисты, вынужденные покинуть  Мали, не нашли себе прибежище в каком-либо другом регионе", - добавил Паэт.

Veebruaris toimub Euroopa Liidu initsiatiivil Brüsselis Malisse panustajate konverents.

По инициативе Европейского Союза в Брюсселе в феврале состоится международная конференция стран-доноров , поддерживающих Мали.


Подробная информация:
Хелен Эннок, пресс-атташе Представительства Эстонии при ЕС
+32 474 98 16 57

 

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
press@mfa.ee

TopBack