Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Министр иностранных дел Урмас Паэт выразил признательность гражданским экспертам Эстонии, принимавшим участие в зарубежных миссиях

19.03.2013

Nr 77-E

Сегодня министр иностранных дел Урмас Паэт выразил слова благодарности гражданским экспертам Эстонии, принимавшим участие в зарубежных миссиях, за их достойное представление Эстонии в международных миссиях. "Эстонское государство высоко оценивает заслуги гражданских экспертов, заслуживающие всеобщего признания ", - сказал Паэт.

По словам Паэта, признания заслуживают все эстонские эксперты, служившие в международных гражданских миссиях. "Вы в процессе своей деятельности  делились лучшим практическим опытом Эстонии в различных конфликтных и постконфликтных регионах, достойно представляли Эстонию и внесли свой вклад в повышение имиджа Эстонии в мире", - подчеркнул Паэт в своем обращении к участникам мероприятия.

На данный момент для участия в гражданских миссиях от нашего государства  отправлено 18 экспертов. Министр иностранных дел заявил, что в будущем Эстония  намерена увеличить свой  вклад  в гражданские миссии.

На сегодняшнем мероприятии Министерство иностранных дел отметило заслуги эстонских экспертов, которые служили в миссиях Евросоюза, ООН и ОБСЕ в Афганистане, Боснии и Герцеговине, Грузии, Косово, Македонии, Молдове, Сербии и Украине, помогая развитию этих государств в области здравоохранения и внутренней безопаности.

"Подобно всему миру, мы тоже уделяем все больше внимания сложной ситуации в Африке", - отметил Паэт. Министр иностранных дел добавил, что только в прошлом году в этом регионе были развернуты три новые гражданские миссии: в Южном Судане, Сахеле и Африканском Роге. В фазе планирования находятся Миссия по обеспечению охраны границ в Ливии и Учебно-координационная миссия в Мали, в которой от Эстония будут участвоватьь два штабных офицера.

"Хотя на первый взгляд может показаться, что эти миссии от нас далеки, совершенно ясно, что участие в гражданских миссиях, ознакомление с нашим опытом и возращение домой с багажом новых знаний и умений  играет все большую роль в обеспечении безопасности, а также является одним из важных компнонентов внутренней безопасности", - сказал Паэт.

В своем выступлении на сегодняшнем мероприятии министр иностранных дел также подчеркнул, что участие в гражданских миссиях - важнейший приоритет во внешней политике Эстонии. "Делясь своим опытом в конфликтных регионах и работая в составе таких международных организаций, как ЕС, ООН и ОБСЕ, мы увеличиваем свое присутствие в мире и, опираясь на свой опыт, помогаем и другим странам укреплять свою безопасность и благополучие" , - сказал Паэт.

Министерство иностранных дел выражает благодарность всем учреждениям -партнерам и их работникам. Направление гражданских экспертов в миссии - хороший пример  эффективного межведомственного сотрудничества и взаимного доверия.

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА НОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
513 8689
press@mfa.ee
www.vm.ee

 

TopBack