Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Эстония желает заключения между ЕС и Россией всеобъемлющего соглашения о сотрудничестве, базирующегося на международной правовой системе

22.03.2013

Nr 89-E

Министр иностранных дел Урмас заявил в Брюсселе на встрече министров иностранных дел стран-членов Европейского Союза, что  Эстония выступает за продолжение с Россией переговоров на предмет заключения всеобъемлющего договора о партнерстве и сотрудничестве, а также за продолжение диалога по модернизации, чтобы отношения между сторонами основывались на международных договорах и правовой системе.

По словам Паэта, партнерство важно для обеих сторон, Европейский Союз является для России крупнейшим торговым партнером и подавляющая часть иностранных инвестиций в Россию поступает из Евросоюза.

"Мы желаем, чтобы новый договор охватывал торговые и экономические отношения, основывающиеся на правилах Международной Торговой Организации ВТО, а также инвестиции и правовые отношения", - отметил министр.

Министр иностранных дел Эстонии подчеркнул, что в процессе сотрудничества с Россией очень важно следить за тем, чтобы Россия выполняла все прежние обязательства, которые она взяла на себя и которые вытекают из членства в различных институтах. "Например, отменила ограничения на импорт живого скота из Европейского Союза", - добавил Паэт.

По словам Паэта, необходимо продолжить работу и с государствами - участниками Программы Европейского Союза "Восточное Партнерство". "С теми восточными партнерами, которые подтвердили свою заинересованность в интеграции с Европейским Союзом, необходимо двигаться дальше", - сказал Паэт. Он отметил, что от встречи высокого уровня в Вильнюсе Эстония ждет прорыва в отношениях с Украиной, Грузией, Молдовой и Арменией.

Подробнее:
Хелен Эннок
пресс-атташе Представительства Эстонии при ЕС
+32 474 98 16 57

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
press@mfa.ee
www.vm.ee
 

TopBack