Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Вручение послом Эстонии в Новой Зеландии верительной грамоты

27.03.2013

Nr 98-E

Сегодня, 20 марта посол Эстонии в Новой Зеландии Андрес Унга вручил Генерал-губернатору Новой Зеландии Джерри (Джеремия) Матепарае свою верительную грамоту. Резиденция посла Унга  находится в Таллинне.

В ходе беседы, последовавшей за церемонией вручения верительной грамоты, посол Андрес Унга и Генерал-губернатор Новой Зеландии Джерри Матепарае обсудили двусторонние отношения между Эстонией и Новой Зеландией. По словам посла Унга, межгосударственным отношениям присуще взаимопонимание и отсутствие каких- либо проблем. "В то же время, расширению и углублению  наших отношений способствовало бы уделение большего внимания сотрудничеству в сфере экономики и технологий, а также культурное сотруднчество и более глубокое ознакомление с богатым культурным наследием друг друга", - отметил посол.

Высказываясь на тему сотрудничества между нашими странами на международном уровне, посол отметил, что как Эстония, так и Новая Зеландия являются активными сторонниками установления демократического общественного порядка во имя обеспечения мира, безопасности и справедливости. "Эстония как член Европейского Союза заинтересована также в более тесном сотрудничестве между ЕС и Новой Зеландией", - добавил Унга.

Генерал-губернатор Матепарае отметил на встрече, что оба государства, как Эстония, так и Новая Зеландия , придерживаются принципов инновационной модели развития и либерализации экономики.  Мы также высоко ценим совместное сотрудничество в международных организациях и международных торговых организациях, где стремимся содействовать утверждению верховенства закона и демократического управления во имя обеспечения мира и международной безопасности и развития прав человека. Эстония и Новая Зеландия сотрудничают в обеспечении мира и безопасности в Афганистане.

Генерал-губернатор Новой Зеландии также отметил, что стоящие сегодня перед миром новые вызовы и угрозы открывают возможность для развития сотрудничества в новых, ранее неизвестных сферах. Действующий в Эстонии Центр киберзащиты НАТО - хорошая возможность для развития более тесного сотрудничества Новой Зеландии в сфере киберобороны. Новая Зеландия заинтересована также в углублении двусторонних торговых и экономических отношений. Сильная и динамично развивающаяся экономика Эстонии, а также  тесные связи между Северными и Балтийскими странами - хорошая предпосылка для успешного сотрудничества.

Посол Эстонии на встрече отметил также, что в сложные времена 20-го века Новая Зеландия стала домом для многих эстонцев, поскольку драматические события  Второй Мировой войны, сопровождавшиеся оккупациями и массовыми репрессиями, вынудили многих покинуть Европу. "На сегодняшний день в Новой Зеландии проживают тысячи дюдей, связанных своими корнями с Эстонией", - отметил Унга. Посол добавил, что в Новой Зеландии высоко оценивается  вклад эстонской диаспоры в общественное и экономическое развитие  государства.
Suursaadik Unga andis kohtumisel edasi ka president Toomas Hendrik Ilvese tervitused ja head soovid nii kindralkubernerile kui Uus-Meremaa rahvale.

Посол Унга на встрече  передал также слова привествия и добрые пожелания от Президента Хендрика Ильвеса как Генерал-губернатору, так и всему народу Новой Зеландии.

Андрес Унга родился 29 апреля 1966 года в Вильянди. В 1991 он закончил Таллиннский технический университ и Эстонскую школу дипломатов. По окончанию университета Унга поступил на службу в Отдел протокола Министерства иностранных дел, где проработал до 1996 года заместителем заведующего, заведующим и генеральным директором отдела. С 1996 по 2000 год Унга был послом Эстонии в Швеции, затем - генеральным директором Отдела персонала Министерства иностранных дел. С 2003 по 2007 год Андрес Унга был послом Эстонии в Греции. С 2004 по 2007 год Андрес Унга был одновременно послом -нерезидентом на Кипре  и с 2003 по 2008 год - послом-нерезидентом  в Армении. С 2007 по 2012 год Унга был послом Эстонии в Китае. С 2008 по 2012 год он одновременно был послом-нерезидентом во Вьетнаме и с 2010 по 2012 год - послом- нерезидентом в Южной Корее.

С 2009 года Унга является послом- нерезидентом Эстонии в Тайланде. С настоящего года он является также послом Эстонии в Индонезии. Президент Тоомас Хендрик Ильвес назначил Андреса Унга также послом- нерезидентом Эстонии в Сингапур, Малайзию и Австралию.

Посол Андрес Унга женат, у него двое детей. Унга владеет английским, русским и шведским языками.

Фото: http://www.flickr.com/photos/estonian-foreign-ministry/sets/721576330433...

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
513 8689
press@mfa.ee
www.vm.ee

TopBack