Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Вручение верительной грамоты послом Эстонии в Австралии

02.04.2013

Nr 108-E

Сегодня, 28 марта посол Эстонии в Австралии Андрес Унга вручил Генерал-губернатору Австралии Квентин Элис Луизе Браис свою верительную грамоту. Резиденция посла Унга находится в Таллинне.

В беседе, последовавшей за церемонией вручения верительной грамоты, посол Андрес Унга и Генерал-губернатор Квентин Элис Луиза Брайс обсудили двусторонние отношения между Эстонией и Австралией. Как посол, так и Генерал-губернатар дали хорошую оценку нынешнему состоянию межгосударственных отношений. "В то же время,  обмен визитами на высоком уровне мог бы сыграть важную роль в активизации двусторонних связей" , - отметил посол Унга и передал Генерал-губернатору приглашение посетить с визитом Эстонию. 

Более подробно в ходе беседы обсуждались вопросы, касающиеся внедренного в Эстонии э-государства и э-управления. "Австралия заинтересована в ознакомлении с нашим опытом в сфере информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). Австралия проявляет интерес и к теме киберобороны, а также к использованию в этой сфере электронных решений", - сказал Унга. Генерал-губернатор Австралии на встрече  проявила также интерес к истории Эстонии и дала высокую оценку тому. как нам удалось сберечь и сохранить свое культурное наследие, несмотря на пережитые нами тяжелые и трагические времена. 

Андрес Унга родился 29 апреля в Вильянди. В 1991 году он закончил Таллиннский технический университет и Эстонскую школу дипломатов. По окончанию университета Унга поступил на службу в Отдел протокола Министерства иностранных дел, где проработал до 1996 года заместителем заведующего, заведующим и генеральным директором Отдела. С 1996 по 2000 год Унга был послом Эстонии в Швеции, затем - генеральным директором Отдела персонала Министерства иностранных дел. С 2003 по 2007 год Андрес Унга был послом Эстонии в Греции. С 2004 по 2007 год Андрес Унга был одновременно послом-нерезидентом на Кипре и с 2003 по 2008 год - послом-нерезидентом в Армении. С 2007 по 2012 год Унга был послом Эстонии в Китае. С 2008 по 2012 год он одновременно был послом-нерезидентом во Вьетнаме и с 2010 по 2012 год - послом-нерезидентом в Южной Корее.

С 2009 года Андрес Унга назначен от Эстонии послом-нерезидентом в Тайланд. С настоящего года он является также послом Эстонии в Индонезии и Новой Зеландии. Президент Тоомас Хендрик Ильвес назначил Андреса Унга также послом-нерезидентом в Сингапур и Малайзию.

Посол Андрес Унга женат, у него двое детей. Посол Унга владеет английским, русским и шведским языками.

Фото: http://www.flickr.com/photos/estonian-foreign-ministry/sets/721576331106...

 

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
513 8689
press@mfa.ee

TopBack