Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Открытие почетного консульства Эстонии в Швеции, в Хальмстаде

02.04.2013

Nr 105-E
 

В понедельник, 25 марта вице-канцлер Министиерства иностранных дел Лаури Бамбус открыл Почетное консульство Эстонии в Хальмстаде. Данное представительство является седьмым по счету почетным консульством Эстонии в Швеции. Новым почетным консулом Эстонии является Jan Erling Lennart Gunnesson.

На церемонии открытия почетного консульства вице-канцлер Министерства иностранных дел Лаури Бамбус сказал, что с открытием каждого почетного консульства у Эстонии прибавляется не один, а много друзей, при посредстве которых еще более укрепляются двусторонние связи между Эстонией и Швецией в сфере экономики, культуры, а также образования. "Например, наш почетный консул в Хальмстаде имеет в Эстонии деловые интересы, что в свою очередь создает благоприятные условия для  дальнейшего расширения экономических связей между нашими государствами. Мы также заинтересованы в налаживании более тесного сотрудничества с городом Хальмстад и провинцией Халланд в ИТ-сфере ", - сказал Бамбус. По словам вице-канцлера, само собой разумеется, что и наши граждане, которым может понадобиться помощь, всегда смогут получить от почетного консула необходимую помощь и совет.

На церемонии открытия почетного консульства выступил также глава провинции Халланд Lars-Erik Lövden, который почеркнул единство  наших стран в Европейском Союзе и рассказал об эстонско-шведском экономическом сотрудничестве.

Консульский округ, отведенный новому почетному консулу Эстонии в Хальмстаде для выполнения консульских функций, включает лен Халланд и лен Йенчепинг.  Адрес местонахождения почетного консульства: Linjegatan 11, 30250 Хальмстад, Швеция. В почетное консульство можно позвонить по телефону +46702190805 или отправить письмо на электронный адрес получателя: erling.gunnesson@dormertools.com.

Почетный консул Эстонии Jan Erling Lennart Gunnesson родился в 1952 году в провинции (лен) Халланд, расположенном на юго-западном побережье Швеции. Он закончил Технологический университет Чалмерса в Гетеборге. Gunnesson работал в международных предприятиях как в Соединенных Штатах Америки, так и в Испании, на данный момент почетный консул руководит предприятием Dormer Tools AB, которое занимается производством и сбытом строительных принадлежностей. 

Aukonsul kõneleb lisaks rootsi keelele inglise ja hispaania keelt ning saab aru ka saksa keelest.

Наряду со шведским языком, почетный консул  владеет также английским и испанским языками, а также понимает немецкий разговорный язык.

Фото с церемонии открытия почетного консульства: http://www.flickr.com/photos/estonian-foreign-ministry/sets/721576330911...

 


ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
513 8689
press@mfa.ee

TopBack