Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Министр иностранных дел Урмас Паэт обсудил с главой Миссии Палестинской Автономии текущее состояние мирного процесса на Ближнем Востоке

08.04.2013

Nr 106-E

Министр иностранных дел Урмас Паэт на сегодняшней встрече в Таллинне говорил с главой Миссии Палестинской Национальной Автономии Набилем аль-Вазиром о  мирном процессе на Ближнем Востоке и подтвердил, что Эстония поддерживает решение "два государства для двух народов".

Паэт подчеркнул, что единственно возможный путь для установления  прочного мира - это прямые переговоры между Израилем и Палестиной. "Палестинский народ имеет неотъемлемое право на создание собственного государства, и израильский народ имеет неотъемлемое право жить  в мире и безопасности рядом с Палестиной ", - сказал Паэт. "Только путем переговоров можно достичь взаимоприемлемого для обеих сторон политического решения, которое приведет к установлению прочного и долгосрочного мира", - добавил министр.

Министр иностранных дел Урмас Паэт и глава Миссии Палестинской Национальной автономии Набиль аль-Вазир обсудили также двусторонние отношения. По словам Паэта, между Эстонией и Палестинской Национальной Автономией существуют хорошие двусторонние отношения. "Надеемся осенью провести политические консультации", - добавил Паэт.

В течение последних лет Эстония, по словам Паэта, оказывает помощь в создании государственных институтов Палестины путем внедрения в стране элементов э-управления. "Вскоре будет завершена реализация проекта, нацеленного на увеличение технических средств и возможностей по дигитальной безопасности Палестинской Национальной Автономии", - добавил Паэт.

В текущем году Эстония намерена также финансово поддержать деятельность Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР - UNRWA) и  выделить для этой цели 50 000 евро.

 


ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
521 6821
press@mfa.ee

TopBack