Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Министр иностранных дел Урмас Паэт: в Афганистане высоко ценят опыт эстонских служащих полиции

08.04.2013

Nr 116-E

Министр иностранных дел Урмас Паэт встретился в Кабуле с полицейскими служащими Эстонии, которые несут службу в Афганистане в составе полицейской Миссии Европейского Союза (EUPOL) и учебной Миссии НАТО ( NTM- A). "По мере приближения 2014 года все более важной становится роль гражданской составляющей в поддержке восстановления Афганистана. Вследствие этого и Эстония продолжает участвовать в полицейской Миссии ЕС и учебной Миссии НАТО восемью экспертами", - сказал Паэт.

По словам министра иностранных дел Паэта, участвуя в миссиях, эстонские эксперты, обладающие высоким уровнем профессиональной подготовки, вносят важный вклад в развитие внутренней безопасности Афганистана.

В составе действующей в Афганистане Миссии EUPOL Эстония представлена четырьмя экспертами, двое из которых являются консультантами по формированию организационной структуры местной полиции, тогда как другие двое помогают повышать дееспособность спасательной полиции Афганистана. В учебной Миссии НАТО участвуют четыре эксперта в области работы полиции, в задачи которых входит консультирование  Министерства внутренних дел Афганистана по стратегическим вопросам полицейской деятельности.
 


ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
513 8689
press@mfa.ee

TopBack