Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Министр иностранных дел Паэт призвал правящий в Северной Корее режим прекратить провокационное поведение

09.04.2013

Nr 118-E

Министр иностранных дел Урмас Паэт подчеркнул, что правящий в Северной Корее режим должен прекратить провокационное поведение и угрозы. "Северная Корея в своем агрессивной риторике и провокационном поведении зашла слишком далеко. Создана настолько напряженная обстановка, что малейший инцидент  может привести к возникновению реального конфликта, который в свою очередь может привести к самым тяжелым последствиям ", - сказал Паэт.

По словам Паэта, мировое сообщество, в том числе Эстония, с растущим беспокойством следят за сообщениями о последних шагах Северной Кореи. "Северная Корея должна незамедлительно приступить к выполнению требований Резолюции 2094, единогласно одобренной 7 марта всеми членами Совета Безопасности ООН, согласно которой Северная Корея обязана отказаться от дальнейших ракетных и ядерных испытаний и от провокаций", - сказал министр иностранных дел Паэт. Данной резолюцией были также существенно ужесточены карательные санкции, введенные решениями, ранее принятыми Советом Безопасности ООН.

Во второй половине текущей недели Северная Корея разместила на восточном побережье Корейского полуострова две ракеты средней дальности, в зоне досягаемости которых находятся Япония и принадлежащий США остров Гуам. 4 апреля Северная Корея объявила о решении вновь запустить ядерный центр Йонбене, обязательство по закрытию которого Северная Корея взяла на себя в рамках соглашения, достигнутого в 2007 году на шестисторонних переговорах. 30 марта страна объявила о введении военного положения.



ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
521 6821
press@mfa.ee

TopBack