Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Приступило к работе первое дипломатическое представительство Эстонии в Бразилии

10.04.2013

Nr 119-E

Сегодня приступила к работе специальная дипмиссия Эстонии в Бразилии. Представительство открылось в столице страны - городе Бразилии, и первое время оно будет работать в помещениях Посольства Португалии в Бразилии. Это первое дипломатическое представительство Эстонии в Южной Америке.

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, роль Бразилии в международной политике и экономике стремительно возрастает. "Мы желаем укрепить с Бразилией политические отношения и экономические связи. Бразилия является наиболее важным  для Эстонии торговым партнером в Южной Америке", - сказал Паэт. "Открытие представительства будет способствовать более эффективной деятельности Эстонии как в данном государстве, так и во всем регионе", - добавил министр.

Основной задачей представительства, в котором  на первых порах работает всего один дипломат, - подготовка открытия посольства Эстонии. Эстонский дипломат Урмас Эйгла начнет в ограниченном объеме исполнять также консульские функции. С дипломатом Эстонии можно связаться по адресу элекктронной почты: mission.brasilia@mfa.ee.

Эстония имеет в Бразилии трех почетных консулов - в Сан-Паулу, Сантусе и Рио-де-Жанейро.

 

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
521 6821
press@mfa.ee

TopBack