Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Министр иностранных дел Урмас Паэт выразил соболезнования Госсекретарю США в связи со взрывами, произошедшими во время марафона в Бостоне

25.04.2013

Министр иностранных дел Урмас Паэт выразил соболезнования Государственному секретарю Соединенных Штатов Америки Джону Кэрри в связи с террористическим нападением, которое было совершено во время проведения в Бостоне массового марафона и повлекло за собой многочисленные жертвы.

"Выражаю глубокие соболезнования близким и друзьям погибших и раненых, а также  всем пострадавшим в результате насильственного акта", - сказано в послании министра иностранных дел Паэта.

Министр иностранных дел добавил, что Эстония осуждает любые проявления терроризма. "Организации взрывов, а также убийствам и нанесению ранений людям не может быть никакого оправдания. Преступники должны быть преданы правосудию", - добавил министр.

В двух взрывах, прогремевших 15 апреля близ финишной черты Бостонского марафона,  по первоначальным данным, погибли три человека, пострадали не менее 144 человек.

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
press@mfa.ee

TopBack