Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Вручение послом Эстонии в Монголии верительной грамоты

25.04.2013

Nr 125-E
 

Во вторник, 9 апреля, посол Эстонии в Монголии Тоомас Лукк вручил Президенту Монголии Цахиагийну Элбэгдоржу свою верительную грамоту. Резиденция эстонского посла находтся в Пекине.

В ходе беседы, последовавшей за церемонией вручения, Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж и посол Эстонии Тоомас Лукк выразили надежду, что назначение Эстонией в Монголию своего первого посла-нерезидента будет способствовать развитию двусторонних отношений.

Президент Монголии проявил интерес к текущему состоянию дел в экономике Эстонии, а также  к последним эстонским разработкам в сфере информационных технологий. Помимо того, Президент Монголии и посол Эстонии обсудили также возможности совместного сотрудничества в области логистики и энергетики.

Президент Элбэгдорж просил посла Тоомаса Лукка передать Президенту Эстонии Тоомасу Хендрику Ильвесу слова приветствия и приглашение посетить с визитом Монголию.

Посол Эстонии Тоомас Лукк родился в 1992 году, он закончил Тартуский университет по специальности "география". Затем Тоомас Лукк работал в Академии наук Эстонии, а с 1993 года - в Политическом отделе Министерства иностранных дел и в Представительстве Эстонии в Нью-Йорке. С августа 2002 года и по сентябрь 2006  года Тоомас Лукк был послом Эстонии в Латвии, а после этого работал директором Бюро по вопросам Восточной Европы и Средней Азии. С 2008 года Тоомас Лукк был послом Эстонии в Грузии и Армении, с резиденцией посла в Тбилиси. С октяюря 2012 года Тоомас Лукк является послом Эстонии в Китае.

Посол Тоомас Лукк владеет английским и русским языками. Кроме того, на уровне повседневного общения посол владеет латышским и финским языками.

 

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
521 6821
press@mfa.ee

TopBack