Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Открытие Почетного консульства Эстонии в Андорре

25.04.2013

В четверг, 11 апреля, вице-канцлер Министерства иностранных дел Лаури Бамбус и посол Эстонии в Андорре Тоомас Кахур открыли в Андорре Почетное консульство Эстонии. В открытии Почетного консульства также принял участие министр юстиции и внутренних дел Андорры Хавьер Эспот Замора.  Новым почетным консулом Эстонии стал Антони де Ортодо Лловерас-Пуйг.

На открытии Почетного консульства вице-канцлер Министерства иностранных дел Лаури Бамбус отметил, что между Эстонией и Андоррой сложились хорошие отношения, но признал, что возможности для их дальнейшего расширения еще далеко не исчрпаны. "Теперь у нас появился в Андорре почетный консул, который является нашим хорошим другом и партнером по сотрудничеству. Можем на него опереться при установлении между нашими странами более тесных межгосударственных коммерческих, туристических и культурных связей. Андорра является привлекательным туристическим местом для эстонцев, и, надеемся, что в будущем вырастет и интерес жителей Андорры к Эстонии", - сказал вице-канцлер Лаури Бамбус.

Министр юстиции и внутренних дел Андорры Хавьер Эспот Замора подчеркнул, что почетные консульства для малых стран являются превосходной возможностью установления контактов  между государствами и народами, что, в том числе, способствует   и оживлению экономических отношений.

Консульским округом нового почетного консула Эстонии де Ортего Лловерас - Пуйга явлется территория Княжества Андорры. Адрес Почетного консульства: C/ESTEVE DOLSA, n0 25- ler, Andorra la Vella, AD500. С Почетным Консульством можно связаться по телефону: +376 322303 или по e-mail: ort@andorra.ad.

Почетный консул Антони де Ортодо Лловерас-Пуйг родился в 1950 году в Барселоне. Он окончил юридический факультет Барселонского университета по специальности "история искусства". Почетный консул Антони де Ортодо Лловерас-Пуйг работал адвокатом, а также занимался развитием недвижимости и финансовыми предприятиями. Он является председателем правления фирмы Encofrats Especials PPB, SL и исполнительным директором фирмы по недвижимости CIIP.

Почетный консул Антони де Ортодо Лловерас-Пуйг владеет каталонским, французским, испанским и английским языками.

Фото: http://tinyurl.com/c688onu

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
521 6821
press@mfa.ee

TopBack