Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Министр иностранных дел Урмас Паэт: сотрудничество НАТО и России по Афганистану станет теснее

07.05.2013

Nr 143–E
 

Участники встречи НАТО-Россия на уровне министров иностранных дел, состоявшегося сегодня в Брюсселе, констатировали, что сотрудничество НАТО и России по целому ряду ключевых тем продолжает крепнуть.   По словам министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта, стороны успешно сотрудничают по вопросам укрепления безопасности Афганистана, борьбы с терроризмом, наркотрафиком и морским пиратством. В то же время в вопросах ПРО и по ряду других тем очевидного продвижения  пока не предвидится.

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, прежде всего Альянсу необходимо укреплять сотрудничество с Россией в практических вопросах. "НАТО готовится к завершению своей военной операции в Афганистане (ISAF) и в связи с этим возрастает актуальность тем, по которым необходимо укреплять взаимодействие, будь то вопросы, касающиеся транзита, ограничения наркотрафика или обеспечения стабильности в регионе  после 2014 года", - сказал Паэт.
Министр иностранных дел добавил, что сотрудничество по ПРО отвечает интересам обеих сторон и призвал Россию принять предложения НАТО.

Министр иностранных дел подтвердил,  что на встрече обсуждались также вопросы, касающиеся проведения военных учений, в рамках обсуждения которых была подчеркнута важность сохранения  принципа взаимного доверия и прозрачности.
 

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
press@mfa.ee  

TopBack