Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Эстония поможет Афганистану обучить спасателей и пожарных

13.05.2013

Nr 152-E


Министерство иностранных дел поддержит проект, разработанный Академией внутренней обороны, предусматривающий обучение сотрудников  пожарно-спасательных подразделений полиции Афганистана в целях приобретения ими навыков руководства пожарно-спасательными работами.

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, для укрепления внутренней безопасности и стабильности Афганистана чрезвычайны важны эффективные пожарно-спасательные службы. "Из-за недостатка необходимого оборудования и отсутствия нормального обучения,  пожарно-спасательные подразделения полиции Афганистана не способны оказывать достаточно эффективную помощь. С привлечением опыта эстонских экспертов мы можем повысить их профессиональный уровень и значительно ускорить развитие Афганистана в этой области", - сказал министр иностранных дел.

Урмас Паэт выразил надежду, что данный проект станет основой для долговременного и глубокого сотрудничества между спасательными службами Эстонии и Афганистана в области подготовки национальных кадров служб гражданской защиты в условиях чрезвычайных ситуаций.

В рамках проекта Академии внутренней обороны будут подготовлены программы подготовки афганских пожарных и спасателей. Руководство пожарно-спасательного подразделения полиции Афганистана посетит Эстонию, чтобы ознакомиться с организационной структурой службы внутренней безопасности, а также с деятельностью службы спасения. Будут подготовлены 45 афганских специалистов, которые в дальнейшем займутся обучением пожарных и спасателей во всем Афганистане. В рамках помощи в целях развития Афганистану будет предоставлено необходимое для обучения кадров снаряжение.

В  34 провинциях Афганистана  пожарно-спасательная служба  действует в качестве отдельного подразделения , входящего в состав провинциальной полиции. В каждой из 34 провинций есть как минимум одна  пожарная команда. В общей сложности в Афганистане действует 46 команд спасателей, общее количество служащих  пожарно-спасательной службы составляет около 1500 человек.  Каждая команда оснащена как минимум двумя современными аварийно-спасательными автомобилями, которые, как правило, получены в качестве помощи для развития. Тем не менее, автомобили слабо оснащены, что не способствует эффективному пожаротушению и спасению людей.

Министерство иностранных дел выделит в поддержку проекта 79 975 евро из средств, предусмотренных на сотрудничество по развитию.

 

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
521 6821
press@mfa.ee

TopBack