Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

В Москве прошел очередной раунд консультаций по пограничному договору между представителями министерств иностранных дел Эстонии и России

20.05.2013

Nr 156-E

Сегодня, 8 мая, в Москве состоялся очередной раунд консультаций представителей министерств иностранных дел Эстонии и России на тему заключения между нашими странами пограничного договора. Консультации базируются на договоренностях, достигнутых ранее в парламентских фракциях и в Комиссии по международным делам Рийгикогу. Линия границы, ратифицированная Рийгикогу в 2005 году, не обсуждается. Это желание не было выражено и в совместном предложении, поступившем от всех парламентских фракций Рийгикогу осенью прошлого года.

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, состоявшиеся в Москве консультации можно назвать обстоятельными и конструктивными. "Стороны едины в желании постепенно прийти к заключению договора о границе", - сказал министр иностранных дел Паэт. "В отношениях соседних государств принято, что границы между государствами закреплены договорами. Так должно быть и в отношениях Эстонии и России", - добавил министр иностранных дел. Первый раунд межмидовских консультаций прошел 31 октября прошлого года в Москве, вторая встреча состоялась 18 декабря в Таллинне.

Эстонскую сторону на консультациях представляли вице-канцлер Министерства иностранных дел по юридическим и консульским вопросам Лаури Бамбус и посол Эстонии в Москве Юри Луйк. Российскую делегацию возглавляли первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов и директор Второго Европейского отдела Министерства иностранных дел России Виктор Татаринцев.

 

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
521 6821
press@mfa.ee

TopBack