Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Эстония заинтересована в укреплении демократии во всем мире

23.05.2013

Nr 162-E


Министр иностранных дел Урмас Паэт сказал сегодня в Таллинне на встрече с генсекретарем Сообщества демократий Марией Лейснер, что Эстония стремится к распространению и укреплению демократии по всему миру, а для этого необходимо взаимное сотрудничество демократических государств. "Основная цель Сообщества демократий как раз и заключается в поддержке и укреплении демократии посредством такого сотрудничества", - сказал Паэт.

По словам министра иностранных дел Паэта, Эстония стремится содействовать развитию демократии, делясь своим опытом реформирования в рамках проектов двухстороннего и многостороннего сотрудничества по развитию. "Одной из главных сфер, в развитии которой Эстония , опираясь на свой опыт реформирования, участвует,
является сфера э-управления", - сказал Паэт. "В данной области мы сосредоточены, к примеру, на организации  публичных услуг и доступа к публичным данным, а также на внедрении добрых обычаев управления", - пояснил министр иностранных дел Эстонии.

Паэт также отметил, что Эстония вместе с Соединенными Штатами Америки является сопредседателем Рабочей группы проекта консультирования новых демократий и их лидеров (проект LEND), инициированного в рамках Сообщества демократий. "Проект LEND был задуман именно с целью поддержать модернизацию и демократизацию переходных государств через консультационную сеть,  чтобы на созданном по проекту  онлайн-форуме лидеры государств могли бы обмениваться опытом  реформирования и построения  э-государства", - сказал Паэт.

Проект консультирования новых демократий и их лидеров LEND (Leaders Engagedin New Democracies) был объявлен бывшим Госсекретарем Соединенных Штатов Америки Хиллари Клинтон и министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом в 2012 году на встрече Сообщества демократий в Монголии. Цель проекта LEND  -  обеспечить поддержку демократических реформ в странах с переходной экономикой через виртуальную консалтинговую сеть LEND, созданную для их правительств и гражданского общества. Проект предназначен также для консультирования новых демократически   избранных лидеров.


ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
513 8689
press@mfa.ee

TopBack