Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Министр иностранных дел Урмас Паэт: Эстония готова поделиться своим опытом для использования его в деятельности ОЭСР, направленной на содействие развитию

21.06.2013

Nr 186-E


Министр иностранных дел Урмас Паэт сказал сегодня в Париже на заседании  министров стран-членов ОЭСР, что Эстония готова поделиться своим опытом для использования его в деятельности ОЭСР в сфере сотрудничества по развитию.

По словам Паэта, к примеру, все более широкое использование информационных и коммуникационных возможностей является важнейшей составляющей сотрудничества по развитию. " И другие доноры стали уделять этому все больше внимания, поскольку только вовлеченность в процесс содействия экономическому росту прозрачного управления и гражданских институтов могут обеспечить внедрение добрых обычаев управления, сбалансированную экономическую политику и равные возможности", - добавил министр.

Целью стратегии ОЭСР, направленной на развитие, является оказание помощи в достижении устойчивого развития в большинстве государств путем обмена опытом и знаниями и вовлечения государств в процесс сотрудничества по содействию экономическому росту.

Затрагивая тему внешних сношений ОЭСР, министр иностранных дел Паэт подтвердил, что Эстония поддерживает создание региональной программы сотрудничества с Юго-Восточной Азией. "Данная программа заключает в себе большой потенциал взаимовыгодного сотрудничества, позволяющий делиться с регионом знаниями  об ОЭСР и получать информацию непосредственно из региона", - сказал Паэт. "Данный шаг свидетельствует о желании ОЭСР быть открытой и делиться опытом с государствами, разделяющими общие ценности", - добавил министр. Паэт подчеркнул также важность продолжения сотрудничества между ОЭСР и Бразилией, Китаем, Индией, Индонезией, а также Южно-Африканской Республикой.

ОЭСР - это форум развитых демократических государств с постоянным местонахождением в Париже. ОЭСР была создана 30 сентября 1961 года. На данный момент членами ОЭСР являются 34 государства. Председателем на нынешнем саммите министров стран-членов ОЭСР является Норвегия, сопредеседателями являются Эстония и Австралия.

Эстония стала полноправным членом ОЭСР в декабре 2010 года.


ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
521 6821
press@mfa.ee

TopBack