Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Министр иностранных дел Урмас Паэт: Эстония желает достичь скорейшего соглашения с Европарламентом относительно принятия бюджета Еворопейского Союза на следующий период

10.07.2013

Nr 217-E

"Государства-члены достигли доворенности относительно следующего рамочного бюджета Европейского Союза на 2014 - 2020 год, и мы надеемся, что и Европарламент подтвердит свою готовность проголосовать за него на общем заседании в июле", - сказал министр иностранных дел Урмас Паэт в Люксембурге на заседании Совета ЕС по общим вопросам в Люксембурге.

Эстония поддержала  пакет, представленный в Европейский Парламент Ирландией, председательствующей на данный момент в Европейском Союзе, в котором учтено большинство пожеланий Европарламента. "После длившихся многие месяцы дискуссий между председательствующей страной, Парламентом и Европейской Комссией сделано несколько шагов навстречу требованиям Парламента", - пояснил Паэт.

По словам Паэта, согласно пожеланиям Парламента, план нового бюджета стал более гибким, чем в предыдущий период, и теперь Парламент может принять участие  в пересмотре и изменении бюджета.

Более подробная информация:
Хелен Эннок
прес-атташе Представительства Эстонии при ЕС
+32 474 98 16 57

 

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
press@mfa.ee

TopBack