Eesti keeles In english
По-русски
Новости »

Бахрейн упрощает визовый режим для граждан Эстонии

16.07.2013

Nr 228-E
 

Министр иностранных дел Бахрейна Халид бин Ахмед Мухамед аль Халифа сказал на встрече в Бахрейне с министром иностранных дел Урмасом Паэтом, что Бахрейн принял решение внести Эстонию в число тех государств, граждане которых имеют возможность получить бахрейнскую визу на границе. По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, объявленное Бахрейном решение, очевидно, вступит в силу в ближайшие месяцы.

Паэт также сказал на встрече, что Эстония желает создать прочную договорно-правовую базу, обеспечивающую благоприятную атмосферу для развития политических, экономических и культурных связей между Эстонией и Бахрейном. Надеемся, что договор об избежании двойного налогообложения, подписанный между Эстонией и Бахрейном в конце 2012 года, будет способствовать возникновению  бизнес-контактов", - сказал Паэт и добавил,  что Эстония  заинтересована продолжить с Бахрейном переговоры и по заключению договора о взаимной защите инвестиций.

Министры иностранных дел Эстонии и Бахрейна договорились также о проведении политических консультаций между внешнеполитическими ведомствами двух стран.

Фото: http://www.flickr.com/photos/estonian-foreign-ministry/9180882225/

 

ПРЕСС - СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
press@mfa.ee

TopBack